全省政法委系统领导干部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班举办
2021-12-14 09:07 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者严顺龙) 9日至13日,全省政法委系统领导干部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在省委党校举办。省委副书记、政法委书记罗东川出席结业式,宣讲党的十九届六中全会精神。党史学习教育中央第六指导组组长陈强及全体组员到会指导。副省长、省公安厅厅长黄海昆参加。

  罗东川从深入领会党的十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,牢记殷切嘱托、准确把握新发展阶段新福建建设的目标任务和发展路径,锚定方向开启全方位推进高质量发展新征程等方面,交流学习心得体会。

  罗东川强调,政法机关作为政治机关,要把“两个确立”“两个维护”内化于心、外化于行,深刻领悟十九届六中全会特殊意义、特殊职责与特色成果,全面认识省第十一次党代会对政法工作的部署要求,增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力,聚焦重点任务,加快推进法治强省和更高水平的平安福建建设,全面深化政法领域改革,着力锻造忠诚干净担当的福建政法铁军,不断提高人民群众获得感幸福感安全感,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献政法力量。

  宣讲在省委党校设主会场,省党史学习教育领导小组办公室、省委党校负责同志,省级政法机关领导班子成员、干警代表800余人参加。各市、县(区)和平潭综合实验区设分会场。

  每年举办全省县(市、区)政法委书记专题研讨班,是我省坚持多年的做法。本期4天的研讨班,邀请多位专家学者进行授课,并组织自学、小组讨论等活动。学员们表示,这次研讨班是一次理论再充电、能力再提升、作风再淬火、党性再锻炼的宝贵经历。返回工作岗位后,将立足实际、学以致用,继续在提升政治站位、提高履职本领、解决突出问题、加强队伍建设等方面下功夫,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署在福建政法系统不折不扣贯彻落实。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻