省党代表余洲:继续擦亮科特派“金字招牌”
2021-12-17 09:29 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 赖昊拓) 省党代表、南平市科技局局长余洲返回岗位后,便投入到了忙碌的工作中。他在第一时间召开局党组会议,传达省第十一次党代会精神,随后前往邵武工业园区,马不停蹄地走访了5家氟化工相关企业。

  “省党代会报告指出,要突出强化科技创新、优化产业结构。”在邵武工业园区,余洲向企业传达了省第十一次党代会精神。邵武萤石矿储量巨大,而且原矿杂质少、质量高,具有打造高品质氟新材料产业集群的先天优势。在园区永晶科技股份有限公司的过程安全实验室,数十名身着白大褂的研发人员正忙碌地穿行于仪器间,准备进行一项反应的热评估实验。“公司新建成超5000平方米的研发中心,目前共有5名科技特派员挂靠,作为技术密集型产业,市科技局一直以来的帮助至关重要。”公司副总经理丁建军说。

  除了向企业传达省党代会的“好声音”,余洲还协助对接省级部门,推进产学研合作,带来了实实在在的惠企科技服务。

  完成企业走访后,余洲主持召开县(市)科技局局长会议,围绕学习贯彻省第十一次党代会精神,展开热烈研讨。与会人员一致表示,将以省第十一次党代会精神为引领,立足地方实际,找准产业发展链条上的短板弱项和共性技术需求,谋划科技攻关项目,建设科技创新平台,在各个关键环节布局科技特派员队伍,以创新链支撑产业链、延伸价值链。

  “我们将围绕省党代会精神,写好‘总结、完善、巩固、坚持’这‘四篇文章’,在新时代继续擦亮科特派这面‘金字招牌’。”余洲说。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中国共产党福建省第十届纪律检查委员会向中国共产党福建省第十一次代表大会的工作报告

    省第十次党代会以来的五年,是新福建建设迈上新台阶的五年,也是我省全面从严治党向纵深推进的五年。在党中央的坚强领导下,省委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,认真履行管党治党主体责任,一以贯之全面从严治党,营造风清气正的政治生态。全省纪检监察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央纪委国家监委和省委部署,忠实履职尽责,积极担当作为,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为顺利完成省第十次党代会确定的主要任务提供了坚强保障。[详细]

    福建日报
    2021-12-06
  • 三明:让党代会精神飞入千万家

    4日,国际残疾人日后的第一个周末,三明市举行一场特殊的“周末早餐会”,市领导与全市16名残疾人代表共进早餐,深入交流。[详细]

    福建日报
    2021-12-07