英特尔因其涉疆言论道歉 外交部:望有关企业尊重事实、明辨是非
2021-12-23 16:59 来源:中央广播电视总台央视新闻

  在今天(23日)下午的外交部例行记者会上,有记者就英特尔因其涉疆言论道歉一事提问。

  对此,外交部发言人赵立坚回应时表示,我们注意到有关声明,希望有关企业能够尊重事实,明辨是非。

  赵立坚说,我们已经多次强调有关新疆地区强迫劳动等说法,完全是美国反华势力炮制的谎言,目的是抹黑中国形象,破坏新疆稳定,阻遏中国发展。新疆的民众勤劳勇敢,新疆的产品质量优良,个别企业如果选择不用,也是它们的损失。(总台央视记者 申杨 杨毅)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 赵立坚说美国应改掉好为人师的坏毛病

    美国总统拜登近日签署备忘录称,根据美2000年《人口贩运受害者保护法》第110条,2022财年美国将不会向阿富汗、缅甸、中国等国政府提供非人道主义、非贸易相关援助,直到这些政府遵守该法案的最低标准。对此,外交部发言人赵立坚12月23日表示,美国惯于在所谓人权问题上以己度人,自身人权问题痼疾缠身,却总是想着给他国乱开药方。“此次美方老调重弹‘人口贩运’问题,充分暴露打着人权的幌子攻击抹黑他国、干涉别国内政的险恶用心。”[详细]

    新华社微博
    2021-12-23