鼓浪屿街道内厝社区举办“城市网格精细化管理”主题活动
2021-12-27 08:23 来源:厦门日报

  鼓浪屿街道内厝社区举办活动,号召居民共同参与城市精细化管理。

  厦门网讯 (文/图厦门日报记者 林路然) 上周五,鼓浪屿街道内厝社区“城市网格精细化管理”主题活动火热举行,社区联合鼓浪屿派出所、启福社工等驻岛单位部门宣传垃圾分类、“门前三包”、文化遗产保护等,号召居民们齐携手,以争创全国文明典范城市为契机,进一步推动城市精细化管理。

  活动中,腰鼓舞《开门红》一亮相便点燃全场,旗袍秀《春风流水》、独唱《惜别的海岸》、舞蹈《红梅赞》以及男声合唱《游击队歌》接连登场,掀起一波又一波小高潮。值得一提的是,所有节目都由居民自编自演,展现出鼓浪屿人出众的音乐基因,更体现出居民爱岛护岛的凝聚力。节目间隙,有奖抢答环节十分热闹,“‘门前三包’指的是哪‘三包’?”“包卫生、包设施、包秩序!”题目刚提出,台下居民便说出答案,文明风尚深入人心。

  “最近社区大力整治卫生死角和杂物堆积,社区人员、城管执法人员等带着居民一起干,共创温馨家园,成效显著。”活动现场,何秀梅正在社区设置的摊点前了解垃圾分类知识,她说,她居住的康泰小区是无物业小区,内厝社区指导居民们成立自治小组,小组时常开会交流、开展志愿服务,互帮互助,渐渐地,居民们的家园意识增强了,大家更积极地参与小区管理,主动为城市精细化管理添砖加瓦。

  内厝社区工作人员介绍,依托社区网格化管理服务平台,社区联合各驻岛单位部门齐抓共管,事关街巷管理中的疑难杂症都能得到及时解决,城市精细化管理水平得到有力提升。工作人员还借助活动的高人气,宣传近期疫情防控的要点,“疫情防控形势复杂多变,我们不能掉以轻心。”工作人员说,社区不间断向居民和商家,尤其是对酒店、旅馆宣传防疫要求,并动员琴岛上60岁以上、符合接种条件的老人有序接种新冠疫苗,保障自身及家人的健康安全。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 湖里区城市管理局升级网格巡查 创新治违模式

    网格巡查再升级、源头管控更精准、责任落实更到位、宣传引导更走心——今年以来,在区委区政府统一部署下,结合不断创新的查违治违模式,湖里区城市管理局再次交出了亮眼治违“成绩单”。今年来,全区在确保新增违建“零形成”的前提下,全力消化历史存量达149.15万平方米,完成目标任务的372.88%,排名全市前列,切实为民打造更宜居宜业的环境空间,助力经济社会高质量发展。[详细]

    厦门网
    2020-12-16
  • 3月份城市管理考评通报 个别网格巡查不到位

    3月份,市城市综合管理考评委围绕事(部)件问题处置、工作协同、网格精细化管理实效、行业监督等管理要素组织开展城市管理综合考评工作。市城市管理综合事务中心,以党建为引领,以开展党史学习教育为动力,以扎实有力的举措、求真务实的作风,全力抓好任务落实;共对6个区、14个市直部门抽查考评点267个,平台受理各类城市管理事(部)件问题17366件,持续推进城市精细化管理考评工作实施。[详细]

    厦门日报
    2021-04-16
  • 7月份厦门市城市管理综合考评 通报各类问题2479个

    7月份,市城市综合管理考评委持续围绕工作协同、网格精细化管理、行业监督开展精细化管理考评工作,以市委文明办“2021年寻找最干净小区”第二轮复检、“全国文明城市”现地测评和市爱卫办“国家卫生城市”复检任务为重要内容,扎实开展重点区域、重要点位的专项巡查考评,共通报各类城市管理事(部)件问题2479个,积极查找城市管理薄弱环节,精心守护高颜值厦门。[详细]

    厦门网
    2021-08-06