党建引领提升招商本领 翔安区举办年度招商引资业务专题培训会
2021-12-29 09:08 来源:厦门日报

  翔安区2021-2022年度招商引资业务专题培训会首期首场近日举行。(受访者供图)

  厦门网讯(厦门日报记者 邵凌丰 通讯员 洪惠清)“发展海洋经济,翔安区的基础条件如何?优势在哪里?又有什么需要补足的地方?”近日,在翔安区2021-2022年度招商引资业务专题培训会上,这一系列问题让与会学员都快速思考起来,并与台上老师的讲授进行对照——大家都说,获益匪浅。

  此次培训由翔安区委组织部、翔安区商务局主办,翔安招商集团承办,当天的培训会是第一期的第一场。据介绍,本次培训共两期,将持续4个月,每月开设2场、共8场。每场培训都会结合不同的主题邀请主管部门、行业部门的领导专家等前来为学员授课,授课主题包含总部经济产业、临空经济产业、医疗大健康产业、政府产业引导基金等招商引资政策、产业链等基础内容,都与翔安产业发展息息相关。

  来自区相关职能部门、各镇街、各片区指挥部、管委会、区属国企等单位的90余位业务骨干参加了首期首场培训。他们说,课程为他们提供了更高维度的视野,也进一步开拓了思路。值得一提的是,培训会上翔安招商集团党员干部主动上台作分享发言,结合自身从事的产业引导基金方向,做了相关方面的招商经验分享,从实践出发,为现场学员提供更多实操技巧,这将极大提升翔安区招商人员的专业水平。

  翔安招商集团党支部高度重视此次培训方案的策划和组织工作,支部坚持以党建引领,将此次培训作为一项培养人才的重要任务推进。支部负责人说,新时代的翔安招商人需要更丰富的知识储备和更宽广的站位视野,做好培训工作,在提升辖区营商环境的同时,更能为全区高质量发展增添强劲动能。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻