凝聚奋进新征程的磅礴力量 厦门市各界人士新年茶话会举行
2022-01-01 07:25 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 蓝碧霞) 昨日,在辞旧迎新之际,厦门市各界人士新年茶话会举行,大家畅叙友情、共谋发展、展望未来。市委书记崔永辉致辞,市长黄文辉出席,市政协主席魏克良主持。

  市各套班子领导,驻厦部队领导,在厦省、市级老同志,在厦全国政协委员、省政协委员,市政协委员,市各民主党派、工商联、人民团体负责人,港澳台侨代表,外商、外国友人等各界人士代表出席茶话会。

  崔永辉代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民和所有支持厦门建设发展的各界人士,致以新年祝福和衷心感谢。他说,2021年是极不平凡的一年,我们党迎来百年华诞,中华民族开启了向第二个百年奋斗目标进军的新征程。这一年,我们隆重庆祝经济特区建设40周年,习近平总书记发来贺信,为厦门在新征程上创造新的更大奇迹注入了强大精神力量;我们大力弘扬伟大抗疫精神,同舟共济、众志成城,守望相助、共护家园;我们全方位推进高质量发展超越,全市地区生产总值有望突破7000亿元,人民生活品质持续提高;我们持续深化全面从严治党,干部队伍干事创业精气神进一步提振。这些成绩的取得,最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于习近平总书记的掌舵领航,是省委正确领导、全市上下共同努力的结果,也凝聚着各级政协组织、各民主党派、工商联、各人民团体和各界人士的智慧和汗水。

  崔永辉说,新的一年里,我们要深入学习贯彻习近平总书记贺信重要精神,勇立潮头、勇毅前行,全面深化改革开放,推动高质量发展,促进两岸融合发展,努力率先实现社会主义现代化。希望全市各级政协组织和广大政协委员多建睿智之言、多献务实之策、多行监督之举、多聚奋进之力,共同把厦门经济特区办得更好、办得水平更高,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  魏克良在主持新年茶话会时表示,新的一年,政协各参加单位、各级政协组织和政协委员要团结带领广大界别群众,在市委领导下,全面贯彻落实习近平总书记贺信重要精神,携手同心,勇立潮头、勇毅前行,以更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市的实际行动,喜迎党的二十大胜利召开,在新的历史起点上,开启特区人民努力率先实现社会主义现代化的伟大新征程。

  市政协副主席、民建厦门市委主委黄世忠代表民主党派、工商联、人民团体及各界人士作了发言。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 新年茶话会上,尹力为每一位辛勤奋斗的八闽儿女点赞!

    一元复始,万象更新。12月30日,全省各界人士新年茶话会在福州举行。省委书记、省人大常委会主任尹力出席茶话会并发表讲话。省委副书记、代省长赵龙,东部战区陆军司令员孔军、政委张红兵,省政协主席崔玉英,省委、省人大常委会、省人民政府、省政协领导等与各界人士欢聚一堂,共话发展,喜迎2022年元旦。[详细]

    福建日报
    2021-12-30