以色列袭击加沙地带多处目标
2022-01-02 21:41 来源:新华网

  以色列军方2日发表声明称,以军1日深夜袭击了加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)多处军事目标。

  声明称,1日,两枚火箭弹从加沙地带射向以色列,落在特拉维夫以西海域。作为回应,以军直升机和坦克袭击了加沙地带隶属于哈马斯的一个火箭弹制造基地和多处军事哨所。

  声明称,哈马斯应“对加沙地带内和源自加沙地带的所有活动负责并承担后果”。

  这是以色列近期再次袭击加沙地带目标。2021年12月19日,加沙地带北部发生枪击事件,一名以色列平民受伤。这之后,以军袭击了加沙地带北部多处哈马斯军事哨所,几名加沙地带农民受伤。

  2021年5月,以色列与加沙地带武装组织爆发严重冲突,冲突导致数千名平民伤亡,引发国际社会严重关切。在埃及斡旋下,哈马斯与以色列达成停火协议,于5月21日正式停火。(新华社耶路撒冷1月2日电 记者 尚昊 吕迎旭)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻