翔安区多方联动入校宣传 筑牢校园禁毒防线
2022-01-05 06:42 来源:海西晨报

  厦门网讯(海西晨报记者 陈晓青 通讯员 洪瑞旭)近日,为切实筑牢校园禁毒防线,提高在校学生自觉抵制毒品能力,翔安区禁毒办联合厦门司法强制隔离戒毒所、区教育局、团区委、区禁毒志愿者协会等单位在翔安区志翔中学举办以“多方联动入校送关爱,志翔少年筑禁毒防线”为主题的禁毒宣讲活动。

  当天,现场厦门司法强制隔离戒毒所民警通过矿泉水瓶向师生展示简易的冰毒吸食工具,还发放禁毒宣传册页,倡导“健康人生,绿色无毒”的禁毒理念,引导师生抵制毒品、参与禁毒;鼓励大家积极向公安机关举报涉毒线索,助力打击毒品违法犯罪行为。随后,现场通过邀请社康人员张某现身说法,以其亲身经历详细地向在座师生讲解毒品危害,引导师生要学会鉴别毒品、慎重交友,不接受来历不明的饮料食品,时刻保持对毒品警惕,珍爱生命、远离毒品。

  最后,区禁毒办领导带领与会人员进行了庄严的禁毒宣誓和禁毒承诺签名,并组织学生学习参观林则徐禁毒宣教室,有效地提高了学生的“识毒、防毒、拒毒”意识和能力。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻