积极响应"爱心厦门"倡议 市侨联启动元旦春节慰问活动
2022-01-06 07:56 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 何无痕)温暖送百家,真情暖侨心。昨日,市侨联举行2022年元旦春节慰问活动启动仪式,将积极响应“爱心厦门”倡议,开展元旦春节“两节”慰问活动。

  据介绍,今年的“两节”慰问活动将惠及我市三百多户侨界群众,接下来,市侨联将分批到各区开展入户走访慰问工作。在我市归侨侨眷中,落实对家庭年收入微薄、生活困难的孤寡老人、高龄患病、残疾人等帮扶对象的集中慰问。在我市侨联系统中,对作出贡献的各级侨联基层组织、直属团体对象进行慰问。通过“两节”慰问活动,切切实实把地方党委政府和侨联组织的关怀和问候,传达给困难侨界群众和侨联系统工作者。

  厦门海丝慈善会、厦门普光寺、福建省黄仲咸教育基金会、厦门汇景集团等爱心单位及企业也热情参与、支持慰问。市侨联表示,一直以来,厦门侨界的爱心单位、爱心人士乐善好施、奉献社会,侨商侨企主动作为、献爱心做公益,以侨联侨、以侨帮侨、以侨助侨,彰显了侨的爱心、责任和担当。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻