福建新增15个医保药品单列门诊统筹支付
2022-01-07 09:53 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 张静雯) 4日,记者从省医保局获悉,本月起我省新增索磷维伏片等15个医保药品单列门诊统筹支付。此前,我省已有33个医保药品单列门诊统筹支付。

  据介绍,适于在门诊使用、使用周期较长或规范治疗年度总费用较高、适应证为我省现行统一发布的门诊特殊病种未覆盖的治疗性国家医保谈判药品纳入单列门诊统筹支付范围。

  据了解,单列门诊统筹支付的医保药品,执行《福建省医疗保障局关于印发医保药品支付标准制度规定的通知》(闽医保〔2020〕69号)规定的医保支付标准。参保人员在定点医疗机构门诊发生的单列门诊统筹支付的医保药品费用,不设起付线,职工医保报销比例达80%,城乡居民医保报销比例达60%,支付额度计入当地职工基本医保或城乡居民基本医保年度最高支付限额,共用封顶线。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建今起执行最新版医保药品目录

    近日,福建省下发了《关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2021年)的通知》,要求全省严格按照国家医保局的统一部署,从2022年1月1日起全面执行国家新版医保药品目录,2020年版医保药品目录同步废止。[详细]

    福建日报
    2022-01-01
  • 本月起福建省执行最新版医保药品目录

    从2022年1月1日起全面执行国家新版医保药品目录,2020年版医保药品目录同步废止。[详细]

    福建日报
    2022-01-02
  • 鼓励新药研发、降低用药价格……罕见病防治创出中国模式

    在日前召开的2021年中国罕见病大会上,国家医疗保障局副局长李滔介绍,截至目前,国内共有60余种罕见病用药获批上市,其中已有40余种被纳入国家医保药品目录。2021年共有7个罕见病药品谈判成功,价格平均降幅达65%。[详细]

    人民网-人民日报海外版
    2022-01-04