假扮女性以寻找陪练为由实施诈骗:这一诈骗窝点被端 三名男子落网
2022-01-08 09:47 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 陈友青)“没有点战绩的,我们不骗。”被抓后,嫌疑人刘某展坦言。近日,刑侦大队联合湖里派出所,在我市某小区,成功捣毁一以找陪练为由进行诈骗的电信网络诈骗窝点。目前,已有3人被依法刑拘。

  2021年12月,湖里警方在工作中排查发现,有一伙嫌疑人以某款陪玩软件为平台,进行电信网络诈骗。“与以往的电信网络诈骗案相比,他们从作案目标到作案手法都比较新,”经办民警李凯伦介绍,嫌疑人先是假装游戏玩家,在陪玩软件上寻找作案目标。其中,排名越是靠前的“游戏高手”,他们越有兴趣。在目标上钩后,再引导对方至另一聊天软件上沟通。在达成陪玩意向后,便开始以交易订单出问题、需要缴纳保证金解冻为由进行诈骗。

  经过深入调查,警方发现该团伙正藏匿在我市岛外某小区内。12月29日上午10点,刑侦大队联合湖里派出所组成抓捕小组,在团伙窝点外展开蹲守。当屋内3人开门要外出时,民警将其成功控制。随后,在其窝点内,缴获10余部作案手机以及2台作案电脑。

  经现场审查,嫌疑人刘某展、刘建某林、朱某等3人,冒充App的玩家、客服,对陪练用户实施诈骗。讽刺的是,3人都是男性,却天天扮成美女,为能行骗成功,聊天中张口闭口就喊对方“小哥哥”。目前,已查明涉案金额10万余元,案件仍在进一步审查中。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 厦门警方揭秘“冒充虚拟货币平台客服”骗局

    厦门警方分析,黄先生遭遇的骗局是冒充虚拟币平台客服的新骗局。今年9月,央行等多部门联合发布相关通知,对虚拟货币实施监管。各大虚拟货币交易平台从9月份陆续开始停止交易平台新用户注册,并对大陆用户的资产进行清退,清退截止时间为12月底。新骗局正是利用了这个信息,通过以下几个步骤行骗。[详细]

    厦门日报
    2021-12-02
  • 厦门去年为群众减少损失6.37亿元 关停涉诈通信号码逾28万个

    昨日,市公安局召开2021年打击治理电信网络诈骗犯罪工作成效新闻发布会暨“传橙点亮行动”系列防骗宣传活动总结会。会上通报去年全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪的成果。现场向5名受骗群众返还被骗资金543万元,嘉奖热心志愿服务的反诈传承“达人”。[详细]

    厦门日报
    2022-01-05
  • 厦门严厉打击电信诈骗 昨日集中返还被骗资金543万元

    昨日上午,厦门市公安局召开2021年打击治理电信网络诈骗犯罪工作成效新闻发布会暨“传橙点亮行动”系列防骗宣传活动总结会,通报去年全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪的成果。警方在现场向5名受骗群众返还被骗资金共543万元,创下厦门市集中返还被骗资金数额的“历史之最”。[详细]

    海西晨报
    2022-01-05