打造公安铁军 建设平安厦门——崔永辉参加2022年中国人民警察节活动
2022-01-11 07:40 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 蓝碧霞)1月10日是中国人民警察节,市委书记崔永辉会见了我市公安功模、优秀辅警、人民警察好家庭代表,看望慰问一线公安民警,与大家共同庆祝人民警察的节日。他强调,全市公安民警要深入学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,忠实践行习近平总书记重要训词精神,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,全力以赴做好各项工作,为率先实现社会主义现代化保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市领导李伟华、连坤明、陈育煌参加。

  崔永辉听取公安功模代表介绍先进事迹和工作中的酸甜苦辣,并到市公安局110接处警中心察看报警服务、社会联动等情况,到公共安全管理中心详细了解社会面交通、治安等,代表市委、市政府向全市公安战线上的广大民警、辅警以及家属,致以节日的问候和衷心的感谢。崔永辉说,长期以来,我市广大民警、辅警以热血铸就忠诚、以汗水诠释奉献,奋战在打击违法犯罪、维护社会稳定、保障经济发展的第一线,为厦门改革发展稳定作出了重要贡献。特别是去年以来,公安民警、辅警在一系列重大活动安保维稳中经受了严峻考验,打赢了一场场硬仗,涌现出一大批先进典型,展示了素质过硬、作风顽强的公安队伍形象。

  崔永辉说,2022年,党和国家大事多、喜事多。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,勇立潮头、勇毅前行,努力率先实现社会主义现代化,保安全、护稳定、促发展的任务更加艰巨繁重。希望全市公安机关和广大公安民警、辅警以更高站位铸牢忠诚警魂、更大力度维护社会稳定、更实举措服务人民群众,全力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。希望大家牢记人民警察前面的“人民”二字,树牢宗旨意识,不断创新、不懈奋斗,努力营造更加平安、更加和谐的社会环境。市委、市政府将全力支持公安队伍建设,为广大公安民警、辅警依法履职创造良好条件,全力推动新时代厦门公安工作高质量发展,以实际行动保障党的二十大胜利召开。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻