韩国联合参谋本部称朝鲜向东部海域发射不明飞行器
2022-01-11 08:14 来源:中央广播电视总台央视新闻

  韩国联合参谋本部11日通报,朝鲜当天早上向半岛东部海域发射了不明飞行器。韩国军方推测该飞行器是一枚弹道导弹,目前正在对这枚飞行器的射程和飞行高度等参数进行精密分析。

  另据日本广播协会报道,日本政府11日早上也发布消息称,朝鲜疑似发射了类似弹道导弹的不明飞行物。目前日本防卫省正在收集是否会对日本造成影响的情报。

  截至目前,朝鲜方面尚未对此消息作出回应。

  本月5日,朝鲜从慈江道一带向半岛东部海域发射了1枚高超音速导弹。(总台记者 张昀 何欣蕾)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 韩国说朝鲜发射不明发射体

    韩国联合参谋本部5日说,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射不明发射体。韩国联合参谋本部当天在向媒体发送的短信中公开了上述内容,但未提及发射时间等其他具体情况。[详细]

    新华网
    2022-01-05
  • 朝鲜外务省批美借所谓“民主峰会”干涉他国内政

    当地时间6日,朝鲜外务省刊发题为《“退步的民主国家”遭世人指责》的文章,批驳美式“民主”。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-12-06
  • 朝鲜宣布试射高超音速导弹 精准击中700公里外目标

    据朝中社1月6日报道,朝鲜国防科学院5日成功进行了高超音速导弹试射。报道称,导弹发射之后精准击中了700公里外的目标,本次试射确认了在冬季气候条件下安瓿化燃料系统的可靠性。通过试射,清楚地证明了高超音速导弹的操控性能和稳定性。[详细]

    央视新闻
    2022-01-06