崔永辉到厦门新机场片区、东部体育会展新城建设一线召开现场推进会
2022-01-12 07:33 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 蓝碧霞)昨日上午,市委书记崔永辉前往厦门新机场片区、东部体育会展新城片区,深入建设一线召开现场推进会,协调解决存在的问题,督促工作落实,推动重大项目建设提速提质。市政协主席魏克良参加新机场片区建设现场推进会。

  新机场片区自今年1月4日全面开工以来,开足马力,现场组织施工力量1100多人,全力推进围堰、吹填等工程,为机场建设提供土地保障。崔永辉实地察看交通集疏运体系、主要工程项目、片区开发建设等情况,认真了解工程推进过程中遇见的困难和问题,与有关市领导和部门负责同志一起,进行深入分析,对一些具体工作事项马上研究、促进解决。崔永辉说,厦门新机场片区是一项庞大的系统性工程,要系统谋划,以2026年通航为时间节点,并联推进所有工程项目建设。要以超前意识,科学谋划地面综合交通集疏运体系,提前设计交通道路流向,确保新机场与岛内外各城市组团和主要交通节点连接畅通。

  “当前东部体育会展新城建设首要任务,是承办2023年‘亚洲杯’赛事,要围绕场馆建设、环境提升、交通组织三个关键环节,科学调度、全力推进。”崔永辉在察看新体育中心和新会展中心建设情况时,要求加快组建工作团队,尽早谋划赛事组织、赛事保障、环境提升、交通组织等重点工作,为“亚洲杯”赛事安全、精彩、成功举办提供强有力支持和保障。就东部体育会展新城的定位和未来发展,崔永辉表示,要坚持产城融合、以人为本,科学做好片区产业规划,统筹考虑城市功能与生态环境有机结合,打造以体育赛事、商务会展、文化旅游为特色的滨海新城和产城人融合新标杆。

  崔永辉要求,要加强科学管理,精心组织施工,以竣工时间为节点,倒排工期、序时推进,在确保安全和质量的前提下,抓紧施工进度。临近春节,各建设单位要切实抓好安全生产、疫情防控等工作,合理安排工人放假与工程建设,做好节日期间职工慰问保障工作,确保节后开工顺利推进。

  市领导李辉跃、连坤明、黄燕添分别参加调研。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 崔永辉到厦门新机场片区、东部体育会展新城建设一线召开现场推进会

    今天上午,市委书记崔永辉前往厦门新机场片区、东部体育会展新城片区,深入建设一线,实地察看交通集疏运体系、主要工程项目、片区开发建设等情况,研究有关产业规划和招商引资工作,并召开现场推进会,分别与两个片区指挥部和市、区有关部门负责同志现场协调解决有关问题,促进工作加快落实。[详细]

    厦门日报
    2022-01-11