偷男友手机转走11万却都被网友骗走 女子获刑三年半
2022-01-13 08:28 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 谭心怡 通讯员 湖法宣)偷男友手机转出11万元却都被网友骗走,女子获刑三年半。近日,湖里法院发布一起盗窃案。

  小灵和小王(均为化名)是一对情侣。小灵怀孕后,小王却不承认孩子是他的,想要分手。2021年6月27日晚上,小灵和小王在吃饭,席间小王不断用言语刺激小灵,她一气之下趁着小王晃神的功夫,偷走了他的手机,用微信扫码转账、手机银行转账及充值网络平台账户等方式,将小王银行卡内的113000元悉数转出。

  第二天晚上,小灵接到派出所民警电话通知后,主动到派出所配合调查。小灵说,自己前一段时间在抖音上认识了一个网友,网友给她出了个主意,并表示可以收一点手续费帮她将违法所得变成合法收益。后来,小灵按照网友所说,将钱全部转了,网友收到钱后就让她把自己的所有信息都删除,她也照做了,对方还说过段时间再联系,结果却再也没有消息。

  公诉人认为,被告人小灵以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,应当以盗窃罪追究其刑事责任。鉴于被告人小灵在审判阶段退出5000元违法所得,建议对被告人小灵判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万元。法院经审理,一审以小灵犯盗窃罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万元。由于被告人小灵处于怀孕状态,只能监外执行至哺乳期结束后再收监。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 偷私渡违法犯罪“零容忍” 海上非法入境“零上岸”

    今年以来,市公安局海防支队坚持以党建统揽全局,充分发挥海防职能职责,以“零容忍”高压严打态势,严厉打击偷私渡违法犯罪行为,指导查处非法偷私渡行政案件22起22人次,破获组织、运送他人偷越国(边)境刑事案件5起82人,破获偷越国(边)境刑事案件2起2人,有效威慑各类涉海违法犯罪活动,有力维护了沿海治安安全稳定。[详细]

    厦门日报
    2021-12-24
  • 偷来价格过万自行车贱卖 民警火速破案追赃

    失主说,他丢的这辆自行车买的时候价格过万;嫌疑人雷某交代,他折价16元卖给了路边收废品的。2021年12月29日,马巷派出所迅速破获一起自行车被盗案,被盗的自行车也被迅速追回。[详细]

    厦门日报
    2022-01-06
  • 8公斤现金装进塑料袋 保姆偷走雇主70万元

    一张百元钞票重约1.15克,70万元大约是8公斤重,单手提着还有点费劲。民警从重量估算出,保姆提的黑色塑料袋里装的全是百元钞票。昨日,思明警方通报这起案件,一居民家中被盗70万元现金,鹭江派出所联合思明刑侦大队,快速破案追赃。[详细]

    厦门日报
    2022-01-12