众人伸援手!的哥、民警、曙光救援队助老人回家
2022-01-13 08:31 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒)吴老太在厦门北站坐上一辆出租车,但因不认识路不敢下车。好心的哥和曾厝垵派出所民警轮流守护着她。另一边,厦门市曙光救援队带着家属搜寻。最终,老太安全回家。

  前日晚9点45分,曙光救援队接群众求助称,一名吴姓老太从厦门北站走失。据介绍,吴老太当天从江西乘动车来到厦门找她的大儿子。可来接吴老太的人到站后,怎么都找不到人,大儿子慌了,向曙光救援队求助。40多名队员立即集合,以厦门北站为中心向周围找寻。深夜近12点,好消息传来:吴老太在曾厝垵派出所被找到。

  原来,吴老太到北站后上了一辆出租车,因为她只记得大儿子住在曾厝垵农贸市场附近,所以让司机送她去曾厝垵。但当司机将她载到她说的地点,吴老太却说不认识这个地方,既不肯下车也不肯付车费。的哥问不出什么来,便将她载到了曾厝垵派出所。

  派出所民警帮老人付了车费,并查询相关报警、走失记录。直到救援队员与曾厝垵派出所取得联系,才了解到吴老太一直在所里,随后吴老太由家人带回。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻