境外输入病例增加 韩国将禁止入境人员乘坐公共交通
2022-01-13 17:29 来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 据韩联社报道,当地时间13日,韩国中央防疫对策本部在例行记者会上表示,由于境外输入病例持续增加,政府将实施更为严格的入境管控,将于20日起禁止入境人员搭乘公共交通工具。

  根据新规,所有入境人员从本月20日起只准乘坐防疫巴士、防疫列车、防疫出租车或驾驶私家车辆移动,以防疫情通过公共交通工具传播。

  同时,入境者提交新冠病毒核酸检测(PCR)阴性证明的有效期限制,从20日起也将进一步收紧,由目前的出发前72小时内缩短为48小时内。

  此外,防疫部门还计划根据各航班外国旅客中的确诊病例数量继续启动航班熔断机制。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国一高铁列车脱轨 部分乘客受轻伤

    当地时间中午12时左右,开往釜山市的韩国KTX高速列车在位于庆尚北道金泉市一处车站附近脱轨,部分乘客被车窗碎片划伤,但伤势较轻。目前韩国铁道公社正在调查事故原因。[详细]

    央视新闻客户端
    2022-01-05
  • 韩国新增确诊病例数稍降 部分防疫措施有望放宽

    截至当日零时,韩国较前一天0时新增新冠肺炎确诊病例3007例,累计确诊667390例。韩国日常恢复支援委员会将于本周就应对奥密克戎变异毒株,以及调整保持社交距离措施及防疫通行证制度、春节防疫对策等事宜进行探讨。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-10
  • 韩国联合参谋本部称朝鲜向东部海域发射不明飞行器

    朝鲜当天早上向半岛东部海域发射了不明飞行器。韩国军方推测该飞行器是一枚弹道导弹,目前正在对这枚飞行器的射程和飞行高度等参数进行精密分析。[详细]

    中央广播电视总台央视新闻
    2022-01-11
  • 韩国光州一在建高楼外墙坍塌 韩总理下令彻查

    据韩国光州市消防本部11日消息,当地时间16时左右,光州广域市西区花亭洞一在建高层公寓发生事故。该39层公寓的23层至34层外墙坍塌。截至目前,共有3人获救,其中一人轻伤,在28层和31层作业的6名工人仍处于失联状态。中新社记者从中国驻光州总领馆获悉,事故不涉及中国公民,目前无中国公民伤亡报告。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-12
  • 驻韩美军基地暴发奥密克戎疫情 引发周边不安情绪

    近期,平泽地区驻韩美军基地暴发奥密克戎疫情,引发周边不安情绪。据韩联社报道,截至韩国时间12日0时,韩国平泽地区较前一天0时新增450例新冠确诊病例,其中驻韩美军确诊病例高达254例。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-12