厦门疾控发布健康提示:有这些情况人员,请主动报备!
2022-01-14 00:38 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 陈莼)厦门疾控发布健康提示,多地新增阳性感染者!有以下情况人员,请主动报备!

  市疾控中心提醒广大市民:

  ★2022年1月4日(含)以来,自上海市静安区入(返)厦人员请主动报备;

  ★2021年12月29日(含)以来,自广东省中山市和云南省德宏傣族景颇族自治州入(返)厦人员请主动报备;

  ★国内疫情中高风险地区人员应暂缓来(返)厦,待所在地区风险等级降至低风险后方可来(返)厦。发生本地疫情地区的乡亲确需来(返)厦的,须持48小时内核酸阴性证明。

  ★所有已抵厦的来自国内疫情中高风险地区的人员或有本土病例报告城市的人员,应在抵达厦门后6小时之内向所在社区(村)和单位(或所住宾馆)报告。根据其出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理。

  ★对所有来自或途经国内疫情中高风险地区的来(返)厦人员,一律实施14天集中或居家医学观察,按我市规定实行新冠病毒核酸检测。

  ★对所有来自或途经中高风险地区所在城市低风险地区的来(返)厦人员,一律实施14天居家健康监测,按我市规定实行新冠病毒核酸检测。

  有以下情况人员

  请主动报备

  (红字为新增,黄底为有中高风险地的城市)

  长按识别小程序码

  可进行疫情风险等级查询

  根据我市疫情防控指挥部〔2021〕第31号通告要求,从国内中高风险地区或有发生本土病例的重点关注地区入(返)厦人员,请主动登录“i厦门”微信公众号,点击【疫情防控】→【信息自助登记】,选择【风险地区入(返)厦人员自主登记】进行信息申报。因瞒报、虚报行程或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。厦门市新冠咨询专线0592-3279055。

  厦门市疾病预防控制中心

  2022年1月13日

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门疾控发布健康提醒:这些地区入(返)厦人员请主动报备

    1月8日,国务院联防联控机制召开新闻发布会通报,目前,我国疫情形势总体平稳,局部地区发生本土聚集性疫情总体可控。[详细]

    厦门日报
    2022-01-09
  • 厦门疾控:这些人员请立即报备!

    1月8日,天津市津南区新增2名本土新冠肺炎确诊病例。截至1月9日21时,天津市又检出38例新冠病毒感染者,有多名学生,分别来自托管服务机构和学校两条传播链。从病例之间的关系和传播的链条上来看,新增的感染者目前至少已经传播三代,有可能在社区里已持续传播一段时间,不排除会在封控区、管控区和防范区之外出现其他的阳性感染者的可能。[详细]

    厦门日报
    2022-01-09
  • 厦门疾控发布健康提醒:天津疫情外溢 相关人员抵厦请立即报告

    所有已抵厦的来自国内疫情中高风险地区的人员或有本土病例报告城市的人员,应在抵达厦门后6小时之内向所在社区(村)和单位(或所住宾馆)报告。根据其出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理。对所有来自或途经国内疫情中高风险地区的来(返)厦人员,一律实施14天集中或居家医学观察,按我市规定实行新冠病毒核酸检测。对所有来自或途经中高风险地区所在城市低风险地区的来(返)厦人员,一律实施14天居家健康监测,按我市规定实行新冠病毒核酸检测。[详细]

    厦门日报
    2022-01-11
  • 厦门疾控发布健康提醒:天津、河南、深圳 从三地抵厦请立即报备

    所有已抵厦的来自国内疫情中高风险地区的人员或有本土病例报告城市的人员,应在抵达厦门后6小时之内向所在社区(村)和单位(或所住宾馆)报告。根据其出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理。[详细]

    厦门日报
    2022-01-12
  • 厦门疾控发布健康提醒:自大连入厦 请主动报备

    1月12日,河南省信阳市新县新增1例无症状感染者,系1月4日从郑州返回人员。目前,河南防控形势严峻,单日新增本土病例突破百例,截至1月12日14时,河南省共有高风险地区14个,中风险地区18个。[详细]

    厦门日报
    2022-01-13