厦门40个自助图书馆“退休” 借书可“邮寄”给您
2022-01-14 08:33 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 张玉榕 实习生 白文静)近日,市民发现不少设立在街区的24小时自助图书馆停止运作,已经借到手的书怎么还,后续还想借书怎么办?记者为此联系了市图书馆。

  据悉,因设备严重老化,思明区、湖里区部分24小时自助图书馆今年1月1日起停止服务。市图书馆工作人员表示,已陆续关停位于思明区、湖里区的40个自助图书馆。不过,位于瑞景广场、莲花五村等图书馆服务点仍正常运行。正常运行的图书馆服务点清单,可登录厦门市图书馆微信公众号查询。

  虽然部分自助图书馆“退休”了,但书籍借阅这一公共服务不会停止。记者通过市图书馆微信公众号获悉,有阅读书籍需求的读者可通过厦门市图书馆官方网站,点击“服务网点”进行查询,然后就近到达厦门市公共图书馆服务联合体10家成员馆及分馆服务网点借还书籍。同时,市民也可以去其他街区自助图书馆借还图书。此外,市民可通过厦门市图书馆的微信公众号进行借阅,书籍可邮寄至市民手中,借书更加方便快捷。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻