看到交警查酒驾 一男子掉头逆行就想逃被查获
2022-01-14 10:39 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 柯恺筠 通讯员 娇轩)看到前方查酒驾,男子立即掉头逆行想逃,最终被警车拦截。前日,市交警支队发布一起案件。

  近日,交警支队桥隧大队厦门大桥中队中队长姚强、民警任刚带队于收费广场开展夜查酒驾统一行动时,有一部小车在驶入待检区域停顿几秒钟后,突然掉头逆行,企图逃避检查。

  这一异常举动被前方的观察岗队员丘佳鑫发现,他立即驾驶警车进行拦截,并通知带队民警,想要逃跑的小车与警车相会在路桥公司停车场门口,警车成功将该车截停。此时,中队长姚强驾驶警用摩托车从后面赶上围住小车。眼看逃不掉了,小车熄火停下。

  姚强立即对驾驶员江某进行严肃批评,掉头逆行逃跑的做法非常危险,一旦发生交通事故,后果不堪设想。

  面对民警的批评,江某承认自己晚间喝了啤酒,抱着侥幸的心理在凌晨驾车上路,看到前方有交警查酒驾,一下子慌了,才掉头想要逃离现场。

  经现场酒精呼气测试,江某的呼气值为103mg/100ml(血测值119.26 mg/100ml),确定为醉酒后驾驶机动车。最终,江某因醉酒后驾驶机动车上路行驶,涉嫌危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任,同时还将被吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻