杭州新增1例新冠肺炎确诊病例
2022-01-14 10:58 来源:央视新闻客户端

  1月13日23时49分,杭州市在重点人员例行核酸检测时发现1例阳性人员。病例汪某,女,西溪医院肿瘤科住院部护士,现居住在余杭区五常街道西溪雅苑小区,1月11日例行核酸检测结果呈阴性,1月13日例行核酸检测结果呈阳性。经市疾控中心复核,结果仍为阳性,被诊断为新冠肺炎轻症病例。排查出的相关密接者和次密接者均在第一时间被纳入管控,核酸检测结果均为阴性。

  该病例活动轨迹如下:

  1月9日,6时50分步行上班,在西溪雅苑小区门口流动摊贩买早饭后上班,17时步行下班,18时40分在小区内丁雪山杭州卤肉天目山路店购物,回家后未外出。

  1月10日,全天在家,除12时10分、15时收外卖外,与他人无接触。

  1月11日,6时50分步行上班,13时30分到单位职工采样间采集鼻咽拭子,后在单位上班及休息至1月12日。

  1月12日,10时步行下班,10时13分在西溪雅苑小区内蔬果超市卖场买菜,10时15分在小区内聚果园水果店买甘蔗,后步行回家未外出。

  1月13日,6时50分步行上班,13时30分与同事到职工采样间采集鼻咽拭子,21时左右接到医院电话,混采阳性,重新采样检测,核酸检测结果初筛阳性,后单人单间隔离至今。

  与上述活动轨迹有时空交集的人员,请立即向所在社区(村)报告,配合落实相应疫情管控措施。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 出行提醒:杭州铁路航空进出省须提供有效核酸证明

    ,即日起,杭州铁路航空出行政策有所调整。铁路方面,从铁路杭州站所辖杭州东站等7个车站前往浙江省内的旅客测温验码后可进站出行,前往省外的旅客须持有48小时内核酸检测阴性证明方可进站乘车;外地抵杭旅客,入杭时须提供48小时内核酸检测阴性报告。民航方面,杭州机场国内进港和出港旅客均需要提供48小时内核酸检测阴性报告才能登机或出站,纸质、电子报告均可使用。[详细]

    新华社微博
    2021-12-15
  • 浙江新增确诊病例15例,其中绍兴14例杭州1例

    自12月18日16时,到今天16时,浙江省宁波、绍兴、杭州三地报告新增确诊病例15例(其中,绍兴14例、杭州1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在绍兴)。无报告新增无症状感染者。[详细]

    人民日报客户端
    2021-12-19
  • 杭州12月20日起转入常态化防控阶段 中风险地区预计21日“摘帽”

    “目前,杭州仍有实施管控措施的小区和楼道23个,这两天根据评估结果陆续解封。萧山龙湖春江天玺小区17幢预计明天可以摘除中风险地区的‘帽子’。”[详细]

    中国新闻网
    2021-12-20
  • 浙江杭州、宁波本轮疫情传播风险基本已得到控制

    目前,浙江省疫情防控形势持续向好,每日新增病例数连续下降,疫情进入拖尾阶段。其中,绍兴市上虞区近期新增病例以集中隔离点筛查发现为主,实现了社区清零目标,新增病例风险总体控制在闭环管理以内。杭州市和宁波市疫情进入清零阶段,本轮疫情传播风险基本已得到控制。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-12-22
  • 杭州通报两名外省阳性感染者在杭行动轨迹

    4日晚,杭州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息称,浙江省外某地在新冠病毒核酸检测中确诊阳性人员2例,经流调发现,2人行程涉及杭州市桐庐县、临安区,现将2人在杭州主要活动轨迹公布。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-05