美国预测未来4周其新冠死亡人数或超6.2万
2022-01-14 13:53 来源:新华网

  新华社华盛顿1月13日电(记者 谭晶晶)美国疾病控制和预防中心12日公布的新预测结果显示,未来4周美国新增新冠死亡病例将继续增多,可能将有超过6.2万人死于新冠。

  预测报告显示,截至2月5日的一周,美国单周新增新冠死亡人数可能达1.04万例至3.1万例。报告说,该预测也许不能完全反映变异新冠病毒奥密克戎毒株快速传播以及节假日期间病例数据报告受影响等因素。

  美疾控中心网站公布的疫情模型新数据显示,截至1月8日的一周,全美奥密克戎毒株感染病例占到其新冠总病例数的98.3%,此前两周其奥密克戎感染病例所占比例先后为71.6%和92.3%。

  近期,随着奥密克戎毒株在全美加速传播,美国疫情严重反弹,多项疫情指标屡创新高。美疾控中心网站13日公布的数据显示,全美12日报告新增新冠确诊病例超过85万例,死亡病例逾2000例。目前全美单周平均日增确诊病例超过78万例,为疫情暴发以来最高纪录。截至11日,美国单周平均日增新冠住院病例超过2万例,较前一周增加24.5%,这是美疾控中心自2020年8月1日统计该项数据以来的最高纪录。

  美国新冠病例激增给医疗系统带来极大压力,目前全美医护人员极度短缺,多个州的医院重症病房剩余容量在15%以下。拜登政府13日表示,将向纽约州、新泽西州、俄亥俄州、新墨西哥州、密歇根州、罗得岛州派遣军方医疗队,以缓解医院压力。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 食住行全涨价!美国通胀率创近40年新高

    新冠疫情期间多种因素同时作用下,美国近几个月食品、住房、能源、汽车价格出现不同幅度涨幅,去年12月通货膨胀水平创近40年来之最。[详细]

    新华网
    2022-01-13
  • 拜登宣布“全政府”应对疫情:疫苗、检测、口罩并重

    “接种疫苗显然是美国防疫目前最重要的工作,但它不是唯一重要的事情。”美国总统拜登13日在白宫表示,联邦政府将加大快速检测试剂以及口罩的供应,以应对奥密克戎毒株在美传播。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-14
  • 美司法部对11名参与国会大厦骚乱事件人员提出指控

    美国华盛顿特区地区法院当地时间13日发布的起诉书显示,美司法部以“煽动阴谋罪”对11名参与去年1月6日美国国会大厦骚乱事件的人员提出指控,其中包括“誓言守护者”(Oath Keeper)创始人斯图尔特·罗德斯。[详细]

    央视新闻
    2022-01-14
  • 美国国会众议院表决通过两项投票权法案

    在当天的投票中,220票赞成、203票反对,投票结果基本按照党派划线。其中一项法案要求对选举投票过程建立联邦标准,包括允许当天注册投票;将选举日设为联邦假日;允许选民出于任何原因采取邮寄投票方式等。另一法案要求有违反投票规定历史的州需获得司法部批准才能实施新的选举相关法律。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-14
  • 美国驻伊拉克大使馆及附近遭火箭弹袭击 3人受伤

    据外媒报道,维安消息人士表示,伊拉克首都巴格达绿区13日遭到火箭弹袭击,造成3人受伤,其中一枚火箭弹击中一间学校,另外两枚落入美国驻巴格达大使馆庭院。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-14