尼日利亚中北部村庄遭袭13人死亡
2022-01-15 06:13 来源:新华网

  新华社阿布贾1月14日电(记者郭骏)尼日利亚警方14日证实,尼中北部尼日尔州两个村庄日前遭武装分子袭击,造成13人死亡。

  尼日尔州警方当天在一份声明中说,一伙武装分子日前袭击了该州希罗罗地区两个村庄,打死13名正在农田收割庄稼的村民。因遇袭村庄地处偏远,交通和通信不便,警方未能及时获得消息。目前,警方已派出警力维护当地安全,防止袭击事件再次发生。

  尼日尔州州长阿布巴卡尔·贝洛当天发表声明,对袭击事件表示谴责。他说,当前正值农作物收获季节,袭击事件令许多农民不敢去农田劳作,可能影响当地粮食收成,进而导致粮食供应短缺。

  近几个月来,尼日利亚多地连续发生武装袭击事件,造成大量人员伤亡或被绑架。去年10月,尼日尔州马谢古地区两个村庄先后遭武装分子袭击,造成至少17名村民死亡、3人受伤,另有多名村民下落不明。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美驻伊拉克使馆附近遭袭 启动防空系统拦截火箭弹

    据以色列《耶路撒冷邮报》援引阿拉伯语媒体报道,18日晚上,美国驻伊拉克巴格达大使馆所在的“绿区”遭到火箭弹袭击。据报道,美国使馆内的C-RAM防空系统被激活以拦截火箭弹。[详细]

    中国新闻网
    2021-12-19
  • 尼日利亚西北部村庄遭袭致38人死亡

    尼日利亚官员20日证实,尼西北部卡杜纳州3个村庄日前遭遇武装分子袭击,已造成38人死亡。[详细]

    新华网
    2021-12-20
  • 白俄罗斯驻英国大使馆遭袭 一名外交官受重伤

    当地时间20日,白俄罗斯外交部发布消息称,白俄罗斯驻英国大使馆在19日晚遭到袭击,1名外交官重伤。据报道,白俄罗斯外交部在消息中指出,一群人先是破坏了位于伦敦的白俄罗斯大使馆外墙,在白方外交官赶到现场后,这伙人又对外交人员展开人身攻击。[详细]

    中国新闻网
    2021-12-21
  • 习近平就菲律宾遭受台风袭击向菲律宾总统杜特尔特致慰问电

    12月21日,国家主席习近平就菲律宾遭受台风袭击向菲律宾总统杜特尔特致慰问电。习近平表示,惊悉菲律宾遭受台风袭击,造成重大人员伤亡和财产损失,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属和伤者致以诚挚的慰问。中方愿向菲方提供力所能及的帮助。相信灾区人民一定能够战胜灾害,重建家园。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-12-21
  • 美国驻伊拉克大使馆及附近遭火箭弹袭击 3人受伤

    据外媒报道,维安消息人士表示,伊拉克首都巴格达绿区13日遭到火箭弹袭击,造成3人受伤,其中一枚火箭弹击中一间学校,另外两枚落入美国驻巴格达大使馆庭院。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-14