书法家为市民写春联 我市书院迎新年送春联公益活动启动
2022-01-16 20:21来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬)“马上过年了,书法家亲自写春联给我们,增添了喜庆氛围,很温暖!”魏女士收到春联后,喜悦之情溢于言表。

  1月15日,“我的中国梦——文化进万家”迎新年送春联活动在白鹭洲音乐喷泉广场启动,16位书法家一起挥毫写春联,送给市民群众。

  现场,各位书法家铺开宣纸,沾墨、挥毫,或行云流水,或遒劲有力,“春临华堂繁花艳,福到门庭喜气盈”“虎踞龙盘逢盛世,国强民富振中华”……一副副寓意着喜庆、吉祥的对联,一个个大红的“福”字,引来市民们拍手叫好。

  据悉,市民朋友可以到鸿山书院等分布在全市各区的18家书院继续领取书法家们为群众写的祝福春联,活动将延续到春节前。

  此次活动是中共厦门市委文明办指导下的春节社会公益文化活动,该活动还将加入市委宣传部组织的全市文化卫生科技三下乡送春联献爱心活动行列,为农民朋友写春联送祝福。

  据了解,此次活动由厦门市书院协会主办。厦门市书院协会多年来不断开展迎新年写春联进基层送祝福的“福”文化推广活动,为新春佳节来临营造浓厚节日氛围,倡导节庆期间社会文明新风尚,服务市民,有力弘扬和传承了中华民族优秀传统文化。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华