为城市公交点赞
2022-01-17 13:42 来源:海峡博客

  原文链接:《为城市公交点赞》

  《城市公交流动的文明风景线》是12月28日的晨报的“公交斗阵走”第42期的一篇文章,占了一个版面。

  城市公交被喻为“城市的动脉”,是市民“幸福指数”和“城市宜居度”的重要元素。我市公交集团努力使城市公交政策保障体系逐步完善,基础设施建设快速推进,服务保障能力大幅提升,实现了跨越式发展。

  近年来,公交集团一方面不断地整合公交线路资源、提升公交枢纽功能,另一方面狠抓服务品牌建设,为市民提供安全便捷、文明高效的高品质公交服务,谱写着城市流动的文明乐章。公交集团要求每名公交员工从自身做起,从身边小事做起,以饱满的热情,努力为每一位乘客提供优质服务,展现良好的道德风范和个人素质,树立公交集团良好的形象。

  为保障市民不断增长的出行需求,市公交公司不断创新服务方式,提升服务品质,快速推进全方位、多层次、高效率的城市公交服务体系。“小善亦是大爱。“公交车厢的文明整洁,代表着一个城市的文明整洁。公交驾驶员的一言一行,影响着一个城市的文明风气。小到拾金不昧,大到救人性命,一大批“党员示范岗”、“星级服务”示范车、“青年文明号”示范线路以及模范标兵不断涌现,城市公交文明服务意识和创新发展活力得到大幅提升。

  晨报选择了公交集团,“公交斗阵走”这个栏目的创建得到了广大读者的认可。作为城市窗口,城市公交树立高尚的职业道德观念,发扬良好的工作作风,真诚地为乘客着想、老老实实地为乘客服务,大多数的公交司机他们有着娴熟的驾驶技术,丰富的道路经验,以及认真的操作态度,还有严谨的工作作风。他们承载着市民所托,肩负着安全的责任和使命,完美的完成每一次的营运任务,通过晨报的精彩报道,让民众都来为公交人点赞!

  文/老撷

展开阅读全文

责任编辑: 连芊、赖旭华、晏凤利

相关新闻