北京邮政:第一时间接触国际邮件快件人员每周至少测2次核酸
2022-01-17 14:34 来源:新华社微博

  北京市邮政管理局副局长廖凌竹17日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,目前北京邮政快递业一线从业人员实施分级分类定期核酸检测措施:在14天内北京市无确诊病例情况下,检测频次为21天一次;在14天内北京市出现确诊病例情况下,检测频次为10天一次;第一时间接触国际邮件快件的从业人员每周至少检测2次,进(返)京核酸检测执行北京市统一规定。

  此次关联海淀确诊病例的派送员及其家属已经被集中隔离,二次核酸检测阴性,家庭现场采样无阳性。派送员所在部门全体员工已集中隔离,按照要求配合流调溯源,配合防疫部门对场地进行环境核酸检测,采样工作已经于1月15日23:07完成。目前,核酸检测阴性。回访视频显示快件外包装消杀工作按照规定落实。(记者吴文诩、邰思聪)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 北京昨日新增1例本土确诊病例

    据“健康北京”微信公众号消息,1月15日0时至24时,北京新增1例本土确诊病例(昨日已通报),无新增疑似病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例和2例无症状感染者,无新增疑似病例。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-16
  • 北京疾控:戴口罩阻断病毒传播 对奥密克戎同样适用

    当前全球疫情形势高发,新冠病毒奥密克戎变异株已成为全球流行的主导株,国内多地报告本土病例,全市疫情防控面临境外境内双重风险。春节将至,人员流动更加频繁,北京冬奥会和冬残奥会举办在即,疫情防控一刻也不能放松,要坚持贯彻“外防输入,内防反弹”的总策略不动摇,严格落实“四方责任”和“四早”原则。广大市民朋友要切实增强防控意识,履行个人防控责任。[详细]

    新华社微博
    2022-01-17
  • 北京本次确诊病例溯源情况:不排除经境外物品感染病毒可能

    1月15日,北京通报1例本土新冠肺炎确诊病例。初步判定,病例处于感染的早期阶段。据介绍,病例自述近期曾收发过国际邮件。对此我们进行了全面调查、采样和检测。该国际邮件于1月7日自加拿大发出,途经美国及中国香港到达北京,病例于1月11日收到邮件。病例自述,在此期间其仅接触邮件包装外表面和文件纸张首页,未接触包装内表面和其他纸张。已采集该国际邮件环境标本22件,其中包装外表面2件、内表面2件以及文件内纸张标本8件,经核酸检测均为阳性,并检测出奥密克戎变异株特异性突变位点。截至目前,在运输途中可能接触人员共8人,除病例外其余接触人员核酸检测结果均为阴性。此外,采集同一来源发往另一地点尚未拆封的国际邮件环境标本54件,检出5件阳性,其中外包装阳性1件和文件内纸张阳性4件。[详细]

    人民日报客户端
    2022-01-17