交通运输部:严查途经北京、张家口旅客的核酸证明
2022-01-17 15:06 来源:中国新闻网

  据交通运输部微信公众号消息,为全力做好春运各项工作,确保疫情不因春运扩散、旅客健康安全有序出行,交通运输部印发《关于做好2022年道路水路春运疫情防控和运输服务保障工作的通知》。

  《通知》要求,要按规定严格落实一类、二类客运班线实名制管理和省际、市际包车旅客信息登记。督促客运站经营者规范健康码查验,避免个别人员利用截图或他人健康码通行。督促国内水路客运企业严格落实相关要求,从严从细做好旅客、船员疫情防控工作。加强农村地区交通运输疫情防控。

  《通知》强调,要落实北京冬奥会防疫要求,督促经营者严格查验终到、途经北京、张家口的省际、市际班车、包车旅客的48小时内核酸检测阴性证明。

  同时,要落实首都严格进京管理联防联控机制工作部署,严格查验旅客“北京健康宝”绿码,及时暂停14日内有1例及以上感染者的地市和陆路边境口岸所在区县进京道路客运服务,继续暂停进京旅游包车客运备案。

  此外,《通知》还要求强化港澳水路客运航线疫情防控,严格执行澳门至内地入境水路运输旅客持有“粤康码”、核酸检测阴性证明等防疫要求。(中新财经1月17日电)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻