福建省军区党委十届十次全体(扩大)会议召开 尹力讲话
2022-01-17 19:54 来源:福建日报

  深入学习贯彻习近平强军思想

  不断开创福建国防动员事业新局面

  省军区党委十届十次全体(扩大)会议召开尹力讲话

  1月17日,省军区党委十届十次全体(扩大)会议在榕召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,认真总结2021年工作,全面部署2022年任务,进一步统一思想、凝聚力量,不断推动省军区全面建设高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委书记、省军区党委第一书记尹力出席会议并讲话。

  尹力指出

  刚刚过去的2021年极不平凡,在党中央坚强领导下福建发展和省军区建设都取得了新成绩。一年来,省军区党委坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,突出动员备战,着力推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,铸魂育人坚强有力,战备训练紧实见效,国防动员深化拓展,双拥共建巩固提升,为助力福建各地做好疫情防控、抢险救灾、安保维稳及巩固脱贫攻坚成果等,都作出了积极贡献。他代表省委、省政府和省军区,向驻闽部队广大官兵、民兵预备役人员和官兵家属,表示衷心感谢和崇高敬意。

  尹力强调

  新的一年,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平主席开训动员令重要要求,坚持党对人民军队的绝对领导,扎实做好各项重点工作,不断提升省军区全面建设质量和水平,不断开创福建国防动员事业新局面。要始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握部队建设正确方向,突出理论武装、深化政治整训、打好意识形态领域主动战,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦主责主业,纵深推进军事斗争国防动员准备,强化忧患意识、使命意识和底线思维,抓好练兵备战、国防动员、民兵建设和征兵工作,练就能战善战的过硬部队。要发挥好“协调军地、面向三军”职能作用,主动服务大局,积极投身地方建设,在乡村振兴、服务群众中作好表率,在抢险救灾、疫情防控中当好先锋,在文明创建、弘扬新风中担好责任。

  尹力强调

  军政军民团结,是我党我军特有的政治优势,是福建的一块“金字招牌”。要深入学习贯彻习近平主席关于双拥工作的重要论述,传承弘扬习近平主席当年在福建工作时开创的重要理念和重大实践,赓续我省拥军优良传统,以“满堂红”“五连冠”为激励,巩固拓展军政军民鱼水关系,推动全省双拥工作持续走在全国前列。全省各级党委要坚决扛起党管武装的政治责任,全面落实各项拥军优属措施,深入研究解决困扰部队建设的重点难点问题,做到军队改革工作优先研究、涉军问题优先处置、部队困难优先解决,大力营造尊崇军人军属的良好社会氛围。

  省军区党委领导宋鸿喜、王宏宇等出席会议。会议宣读了省军区2021年度表彰奖励通令并颁奖。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 节后上班第一天 尹力深入宁德寿宁县调研

    元旦刚过,节后上班第一天,省委书记尹力深入宁德寿宁县,来到田间地头、进村入户,实地了解“三农”工作情况,并看望慰问困难党员、困难群众,代表省委、省政府向他们送上新年问候和温暖祝福。期间,尹力还参加了2021年度寿宁县委常委班子党史学习教育专题民主生活会。尹力强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神,带领广大干部群众从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,深入实际、深入基层、深入群众,扎扎实实做好新一年的工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。[详细]

    福建日报·新福建客户端
    2022-01-05
  • 尹力主持召开省委理论学习中心组党史学习教育第七次专题学习会

    1月6日,省委书记尹力主持召开省委理论学习中心组党史学习教育第七次专题学习会并作发言,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行初心使命,增强斗争精神,勇于自我革命,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。[详细]

    福建日报·新福建客户端
    2022-01-06
  • 尹力会见中国铁建董事长汪建平一行

    1月6日,省委书记尹力在福州会见了中国铁建股份有限公司董事长汪建平一行。省委副书记、代省长赵龙参加。[详细]

    福建日报
    2022-01-07
  • 全省党史学习教育总结会召开 尹力出席并讲话

    1月7日,福建省党史学习教育总结会在福州召开。省委书记尹力出席并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,按照中央党史学习教育总结会部署,认真总结、巩固拓展我省党史学习教育成果,引导全省广大党员干部深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚定不移走好新的赶考之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。[详细]

    新福建客户端
    2022-01-07
  • 尹力会见中国联通董事长刘烈宏一行

    1月15日,省委书记尹力在福州与中国联通集团董事长刘烈宏一行就深化务实合作、推进“数字福建”建设进行会谈。省委副书记、代省长赵龙出席。[详细]

    福建日报
    2022-01-17