春运开启,福建天气将如何?快来了解!
2022-01-17 20:46 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 张静雯)2022年春运大幕今起正式拉开!春运期间天气如何?一起往下看!

  受弱冷空气影响,春运首日(17日)福建大部地区以阴雨天气为主,北部地区部分有中雨。受其影响,全省只有15个县市的最高气温超过16℃,其余县市均在16℃以下,其中屏南、柘荣、寿宁、周宁四地的最高气温不超过7℃。

  明日(18日)依旧是阴雨天气占据主导,不过地盘有所缩减,中北部部分地区仍有小雨,其余地区以阴到多云为主,气温也将回升!

  友情提醒:今明两天雨雾天气能见度较低,途经205、316国道和宁武、浦南、福银高速的司机朋友注意低能见度天气对春运交通的不利影响。在冷空气影响下全省各地早晚仍较寒凉,大家应及时关注气温变化,做好防寒保暖措施,谨防感冒。

  受冷空气影响,未来三天福建沿海有大风天气,其中今天北部沿海6~7级阵风8级,中南部沿海7~8级阵风9级,台湾海峡7~8级阵风9级转7~8级,阵风9~10级。明后两天沿海及台湾海峡最大阵风可达8~9级,请关注沿海大风对航运和近海养殖等行业的影响。

  近期天气预报如下:18日,中北部地区阴有小雨,其余地区阴到多云。19~20日,全省阴到多云,局部有小雨。21日,全省大部有小雨,局部中雨。22日,西部北部地区有中到大雨,其余地区有小雨。23日,全省阴有小到中雨。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建省防汛办要求做好台风“雷伊”防范工作

    当日17时台风“雷伊”中心距离海南省南沙永暑礁偏东方向约690公里,近中心最大风力42米/秒(14级,强台风级),七级风圈半径350~380公里。预计“雷伊”将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动;将于17日晚进入南海东南部海面,强度逐渐增强,最强可达强台风或超强台风级;19日前后将逐渐转向偏北方向移动,向海南岛东部海面靠近,强度逐渐减弱。[详细]

    新福建客户端
    2021-12-17
  • 福建发布强冷空气预报 今天夜里起全省气温逐渐下降

    最低气温的过程降温幅度西部、北部地区可达9~12℃(局部县市将出现寒潮),其余地区6~9℃。最低气温出现在28日前后,南平大部、三明西部、龙岩北部和宁德西部北部的城区最低气温可达-2~2℃(高海拔山区低于-3℃),中南部沿海县市的城区7~10℃,其余地区的城区3~6℃。西部、北部地区的部分县市有霜或霜冻,局部有结冰。[详细]

    福建气象微博
    2021-12-24
  • 新一批天然氧吧名单公布!福建入选的是→

    福建省建宁县、安溪县、寿宁县、永安市4地入选。到2021年底,全国共有249个中国天然氧吧地区,覆盖27个省(区、市)。[详细]

    中国气象局网站
    2021-12-30
  • 注意!冷空气来袭,福建又要降温降雨啦!

    在冷空气到来前,今天气温与昨天相差不大,午后全省大部最高气温都在16℃以上,最高气温在20℃以上的县市达50个,气温图一片“暖色系”(个别地区除外)。[详细]

    福建气象微信
    2022-01-04
  • 未来几天福建多雨雾天气!行车请注意安全!

    由于天空中云多多,雨水又不定时不定点放送,这气温回升的也就参差不齐了。午后全省大部最高气温在12~20℃,只有南部的12个县市最高气温超过20℃。[详细]

    福建日报·新福建客户端
    2022-01-06