韩国称朝鲜向东部海域发射不明发射体
2022-01-17 21:30 来源:中国新闻网

  中新社首尔1月17日电(记者 刘旭)韩国联合参谋本部当地时间17日称,朝鲜当天上午向东部方向发射不明发射体。

  韩国政府当天紧急召开国家安全保障会议常任委员会会议,就朝鲜当天发射不明发射体一事进行讨论。与会者就朝鲜今年来接连发射深表遗憾。

  据悉,这是本月以来朝鲜进行的第四次试射活动。5日,韩国联合参谋本部说朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射不明发射体。据朝中社6日报道,朝鲜5日成功试射了一枚高超音速导弹。

  11日,韩国联合参谋本部说朝鲜再次向半岛东部海域发射不明发射体。朝中社12日宣布,朝鲜国防科学院11日成功进行了一次高超音速导弹试射,朝鲜劳动党总书记金正恩观看并指导了这次试射。

  14日,韩国联合参谋本部说朝鲜当天向东部方向发射两枚不明发射体。朝中社15日消息称,朝鲜人民军铁路机动导弹团于14日发射了两枚铁路机动战术导弹。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻