崔永辉走访各民主党派市委机关 与党外人士代表座谈
2022-01-18 07:40 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 蔡镇金) 昨日,市委书记崔永辉走访各民主党派市委机关,与各民主党派市委、市工商联和无党派人士代表座谈,共叙情谊、共谋发展。

  崔永辉分别来到各民主党派市委机关,与各民主党派市委新一届领导班子交流,了解各民主党派发展历程、新一年工作安排以及队伍建设等情况。座谈会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表程明、谢素原、黄世忠、吴丽冰、王焱、张志红、蔡锋、陈紫萱、柯希平、舒婷,围绕金砖创新基地建设、海丝中央法务区建设、民营经济发展、科研成果转化、国际医疗合作、两岸融合发展等方面积极建言献策。

  崔永辉认真听取、仔细记录,对大家积极参政议政表示肯定。他说,刚刚过去的2021年,对厦门而言是极不平凡、极为特殊的一年。特别是在厦门经济特区建设40周年之际,习近平总书记专门发来贺信,对新征程上厦门发展提出更高要求,指明前进方向。要把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变成美好现实,离不开各民主党派、工商联和无党派人士积极参与、共同奋斗。希望大家结合实际深入开展习近平总书记贺信重要精神大学习大讨论活动,履职尽责,在努力率先实现社会主义现代化的新征程上再立新功。

  崔永辉希望大家不忘合作初心,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。希望大家围绕中心服务大局,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,深入开展调研,积极建言献策,为党委政府决策提供重要参考,更好为努力率先实现社会主义现代化凝心聚力。希望大家切实加强自身建设,提高思想政治素质,不断提高参政履职水平,确保参政参到要点上,议政议到关键处。崔永辉表示,中共厦门市委将进一步加强对统一战线工作的领导,一如既往为各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用搭建舞台、创造条件,推动我市统一战线和多党合作事业高质量发展。

  市领导陈沈阳、王雪敏、连坤明参加走访座谈。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻