民调:韩两大总统候选人支持率不相上下 形象都下滑
2022-01-18 11:22 来源:中国新闻网

  据韩联社报道,18日,韩国多家民调机构公布的调查结果显示,执政党共同民主党总统候选人李在明和最大在野党国民力量党总统候选人尹锡悦的支持率不相上下。

  据民调机构韩国凯度(Kantar Korea)于15日至16日面向韩国1010名选民进行的民意调查结果显示,尹锡悦的支持率为32.8%,李在明为31.7%,两人差距在误差范围之内。

  民调机构Embrain Public于同一时间面向韩国1006名选民进行的民意调查结果显示,尹锡悦的支持率为35.9%,李在明为33.4%,二人差距也在误差范围之内。

  不过,该民调中关于总统候选人形象的调查显示,43.5%的受访者表示“尹锡悦的形象下滑”,39.3%表示“李在明的形象下滑”,37.8%表示“安哲秀的形象提升”。

  另外,民调机构Realmeter于同一时间面向韩国1023名选民进行民意调查的结果显示,尹锡悦的支持率为43.4%,李在明为36%,二人差距超出误差范围。(中新网1月18日电)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻