韩国外交部回应阿联酋袭击事件 称与文在寅访问无关
2022-01-18 17:45 来源:中国新闻网

  中新网1月18日电 据韩联社报道,韩国外交部官员18日表示,也门胡塞武装攻击阿布扎比,与韩国总统文在寅率团访问阿联酋无关。目前韩国总统文在寅正在对阿联酋、沙特、埃及三国进行访问。

  报道称,16日,文在寅在迪拜同阿联酋总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆举行会谈。胡塞武装第二天对阿布扎比进行无人机攻击,有观点认为此举与两国签约有关,外交部对此表示否认。

  据悉,双方敲定韩国向阿联酋出口“天弓2”中程地对空导弹防御系统。

  另外,韩国外交部对此次也门胡塞武装的攻击表示强烈谴责,并称针对一般民众的恐怖行为决不能容忍。韩方对威胁阿联酋等中东和平稳定的恐怖袭击深表忧虑,敦促胡塞武装停止针对民间设施的攻击行为。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日本暂时关闭驻阿富汗大使馆 使馆职员已退至阿联酋

    据日本共同社报道,日本外务省17日发布消息称,已于15日暂时关闭了驻阿富汗大使馆,在土耳其的伊斯坦布尔设了临时事务所。[详细]

    中国新闻网
    2021-08-17
  • 美国三名前情报官承认给阿联酋企业当“黑客”

    3名美国前情报人员14日在法院承认向阿拉伯联合酋长国一家企业提供计算机非法入侵技术,同意达成暂缓起诉协议并缴纳将近170万美元罚金。[详细]

    新华网
    2021-09-16
  • 2021年世俱杯将在阿联酋阿布扎比举办

    当地时间10月20日,阿联酋足球协会和阿布扎比体育理事会宣布,根据国际足联的最新决定,2021年国际足联俱乐部世界杯(简称“世俱杯”)将在阿联酋首都阿布扎比举办,举办时间为2022年年初。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-10-21
  • 以色列总理首访阿联酋 双方同意加强双边合作

    阿拉伯联合酋长国阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬13日在首都阿布扎比与到访的以色列总理贝内特举行会谈。这是以色列总理首次正式访问阿联酋。[详细]

    新华网
    2021-12-14
  • 以总理首访阿联酋着眼中东大格局

    以色列总理贝内特12日至13日访问阿联酋,并与阿联酋阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬举行会谈。这是以色列总理首次正式访问阿联酋。分析人士指出,经贸是贝内特此访关注的一个重点,未来两国可能会积极推动该领域交流合作。同时,贝内特此访还被认为是着眼中东地区格局,有推动对阿拉伯国家外交、对伊朗发出信号之意。但阿联酋在对伊政策上与以色列存在差异,两国对伊政策能在多大程度上得到协调还有待观察。[详细]

    新华网
    2021-12-14