第十届鼓浪屿钢琴节圆满落幕 江夏、陈昊摘得双钢琴比赛桂冠
2022-01-20 16:24来源:厦门网

  厦门网讯 (本网记者 沈伟彬 通讯员 黄涵) 1月18日,第十届鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿双钢琴比赛圆满落幕。经过激烈角逐,青年钢琴家、施坦威艺术家江夏与上海音乐学院钢琴系学子陈昊摘得此次双钢琴比赛桂冠。

  此次决赛,11位专家评审,6组选手,12位钢琴才俊参与其中,上演一场黑白琴键上的对决。6组选手选择的参赛曲目包含了莫扎特、勃拉姆斯、圣桑、肖邦、拉赫玛尼诺夫的经典作品之作。

  大赛专家评审表示,比赛通过双钢琴演奏的独特形式,展露儒家“琴瑟共鸣,美善合一”的音乐艺术之道,吸引广大钢琴演奏家“共鸣琴瑟”、雅乐相和,在搭建钢琴艺术交流平台的同时,弘扬鼓浪屿音乐文化特色,彰显鼓浪屿音乐文化公益性。

  钢琴节期间,多场精品音乐会、国际著名双钢琴家公益大师班、双钢琴艺术研讨会轮番上演,名家云集,全面展示钢琴艺术的魅力。

  今年是鼓浪屿列入世界文化遗产名录五周年,本届钢琴节由鼓浪屿—万石山风景名胜区管理委员会主办,旨在进一步保护并传承鼓浪屿历史文化,推动中外文化开放包容与交流互鉴。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华