尹力主持召开2021年度市委书记抓基层党建述职评议会议
2022-01-20 22:17 来源:新福建

  扛起基层党建政治责任

  把支部建强把基层抓牢把基础夯实

  尹力主持召开2021年度市委书记抓基层党建述职评议会议

  1月20日,省委书记尹力主持召开2021年度市委书记抓基层党建述职评议会议,强调全省各级党组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,扛起基层党建政治责任,把支部建强、把基层抓牢、把基础夯实,为新发展阶段新福建建设提供有力组织保证。省委副书记、代省长赵龙出席。

  会上,九个设区市市委书记、平潭综合实验区党工委书记,省委教育工委、省委非公企业和社会组织工委书记分别作了述职,省委省直机关工委、省国资委、厦门大学、华侨大学党委主要负责同志作书面述职。尹力认真听取现场述职并逐一点评,肯定成效,指出问题,明确整改方向和工作要求。

  尹力指出——

  重视基层、强基固本,是我们党的优良传统和重要经验。今年是党的二十大召开之年,做好基层党建工作,意义重大、责任重大。全省各级党组织要坚决扛起主体责任,各级党组织书记要认真履行“第一责任”,强化政治担当,狠抓工作推进,善于改革创新,加大保障力度,一级做给一级看、一级带着一级干,不断提升我省基层党的建设质量。

  尹力强调——

  要加强思想政治建设,把拥护“两个确立”贯穿基层党建全过程各方面。深化基层党组织理论武装工作,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,发挥福建特色优势,教育引导党员干部自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。强化基层党组织政治功能,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,严守党的纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  尹力强调——

  要突出抓基层打基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。坚持和完善维护党的集中统一领导的组织制度,加强快递物流业等新兴业态党的建设,推进党的组织全覆盖,持续整顿软弱涣散基层组织,推进党支部标准化、制度化、规范化建设,全面深化近邻党建等工作,构建党组织领导的共建共治共享基层治理格局,推动党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”升级。深化机关干部挂钩基层党支部工作联系点制度,把各类资源、服务、管理下沉到基层,并持续整治形式主义、官僚主义,切实为基层减负,让基层党组织有资源、有能力为群众服务。

  尹力强调——

  要坚持党建引领,推动基层党建与中心工作同频共振。全面落实省第十一次党代会部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,切实筑牢疫情防控基础防线。围绕推动高质量发展、促进共同富裕、创造高品质生活等重点工作抓党建,健全“我为群众办实事”长效机制,保持党同人民群众的血肉联系,保持全省经济运行在合理区间和社会大局稳定,让发展的成果更多惠及全省人民。

  省委常委,省委党的建设工作领导小组成员,省纪委、省委组织部负责同志,部分我省“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等进行了现场评议。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 尹力会见中国铁建董事长汪建平一行

    1月6日,省委书记尹力在福州会见了中国铁建股份有限公司董事长汪建平一行。省委副书记、代省长赵龙参加。[详细]

    福建日报
    2022-01-07
  • 全省党史学习教育总结会召开 尹力出席并讲话

    1月7日,福建省党史学习教育总结会在福州召开。省委书记尹力出席并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,按照中央党史学习教育总结会部署,认真总结、巩固拓展我省党史学习教育成果,引导全省广大党员干部深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚定不移走好新的赶考之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。[详细]

    新福建客户端
    2022-01-07
  • 尹力会见中国联通董事长刘烈宏一行

    1月15日,省委书记尹力在福州与中国联通集团董事长刘烈宏一行就深化务实合作、推进“数字福建”建设进行会谈。省委副书记、代省长赵龙出席。[详细]

    福建日报
    2022-01-17
  • 福建省军区党委十届十次全体(扩大)会议召开 尹力讲话

    1月17日,省军区党委十届十次全体(扩大)会议在榕召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,认真总结2021年工作,全面部署2022年任务,进一步统一思想、凝聚力量,不断推动省军区全面建设高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委书记、省军区党委第一书记尹力出席会议并讲话。[详细]

    福建日报
    2022-01-17
  • 尹力在省委人才工作会议上强调 努力打造人才荟萃的东南高地

    1月20日,省委人才工作会议在福州召开。省委书记尹力出席会议并讲话。尹力强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面落实中央人才工作会议部署要求,深入实施新时代人才强省战略,全方位大力度培养、引进、用好人才,努力把福建打造成为人才荟萃的东南高地,让人才成就福建、让福建成就人才。省委副书记、代省长赵龙主持。省政协主席崔玉英出席。[详细]

    新福建
    2022-01-20