省政协十二届五次会议今日开幕
2022-01-21 07:15 来源:福建日报

  今天上午,中国人民政治协商会议第十二届福建省委员会第五次会议开幕。本次会议于1月21日至24日在福州召开,会期三天半。

  本次会议的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习中共十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神,认真贯彻中央及省委政协工作会议精神,按照省党代会部署要求,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,持之以恒强党建、转作风、谋创新、促履职,充分发挥专门协商机构作用,以“政协大省”的担当作为,为全面加快新发展阶段新福建建设聚势赋能。

  本次会议的主要内容是:听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会关于十二届四次会议以来提案工作情况的报告;列席福建省第十三届人民代表大会第六次会议,听取并讨论省政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协第十二届福建省委员会第五次会议政治决议;听取政协第十二届福建省委员会提案委员会关于十二届五次会议提案审查情况的报告;其他事项。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 十二届省政协各专门委员会2021年工作亮点回顾

    不忘初心谱新篇,砥砺奋进又一年。2021年,省政协各专门委员会按照省政协党组“强党建、转作风、谋创新、促履职”思路举措,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦主责主业,高起点谋划、高质量推进,积极探索创新,丰富履职方式,持续提升政协协商的水平和实效,促进“政协大省”建设稳步推进,为全方位推进高质量发展超越作出积极贡献。[详细]

    福建日报
    2022-01-20
  • 福建省政协十二届五次会议秘书长、副秘书长名单

    政协第十二届福建省委员会常务委员会二十三次会议通过[详细]

    新福建
    2022-01-20