厦门疾控发布健康提醒:北京增两个中风险地区 入(返)厦请主动报备
2022-01-21 07:55 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 陈莼) 1月20日0时至16时,北京新增5例本土新冠肺炎确诊病例。截至目前,北京市新增划定两个中风险地区。厦门市疾控中心提醒广大市民:

  1、即日起,自北京市抵厦人员须立即进行一次核酸检测。

  2、2022年1月1日(含)以来,自北京市房山区、丰台区和朝阳区入(返)厦人员请主动报备。

  3、2022年1月11日(含)以来,自北京市海淀区入(返)厦人员请主动报备。

  4、尽量减少购买境外商品,接触境外邮件或物品时戴好口罩和一次性手套并对内外包装进行消毒,处理完邮件后要及时洗手并更换口罩。

  5、国内疫情中高风险地区人员应暂缓来(返)厦,待所在地区风险等级降至低风险后方可来(返)厦。发生本地疫情地区的乡亲确需来(返)厦的,须持48小时内核酸阴性证明。

  6、所有已抵厦的来自国内疫情中高风险地区的人员或有本土病例报告城市的人员,应在抵达厦门后6小时之内向所在社区(村)和单位(或所住宾馆)报告。根据其出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理。

  7、对所有来自或途经国内疫情中高风险地区的来(返)厦人员,一律实施14天集中或居家医学观察,按我市规定实行新冠病毒核酸检测。

  8、对所有来自或途经中高风险地区所在城市低风险地区的来(返)厦人员,一律实施14天居家健康监测,按我市规定实行新冠病毒核酸检测。

  9、有以下情况人员,请主动报备(请扫描二维码了解详情)。

  根据我市疫情防控指挥部〔2021〕第31号通告要求,从国内中高风险地区或有发生本土病例的重点关注地区入(返)厦人员,请主动登录“i厦门”微信公众号,点击【疫情防控】→【信息自助登记】,选择【风险地区入(返)厦人员自主登记】进行信息申报。

  厦门市新冠咨询专线0592-3279055。

扫描二维码,了解详情。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 1月19日福建新增境外输入无症状感染者1例 福州市报告

    1月19日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。当日报告新增境外输入无症状感染者1例(福州市报告),解除隔离1例。[详细]

    福建卫健委网站
    2022-01-20
  • 1月19日厦门0新增

    1月19日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。截至1月19日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例530例。[详细]

    厦门市卫健委
    2022-01-20
  • 美国日增新冠确诊病例数再破百万例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新统计数据,全美18日新增新冠确诊病例再次突破100万例,达到1060747例,这是本月以来美国日增新冠确诊病例数第3次突破百万例。[详细]

    新华网
    2022-01-20
  • 2021年厦门市货物贸易进出口规模达8876.5亿元 创历史新高

    2021年,厦门市货物贸易进出口8876.5亿元,增长27.7%。其中出口4307.3亿元,增长20.6%;进口4569.2亿元,增长35.3%;厦门市外贸增量对全省外贸增长的贡献率达44.3%。与2019年疫情前相比,厦门市进出口、出口、进口分别增长38.4%、22%、58.5%,大幅好于疫情前水平。[详细]

    厦门网
    2022-01-20
  • 北京市新增5例本土新冠确诊病例

    1月20日0时至16时,北京市新增5例本土新冠确诊病例。3例为昨日通报的核酸检测阳性者诊断为确诊病例,普通型2例,轻型1例。[详细]

    央视网
    2022-01-20