降温+降雨 新一轮冷空气今天来袭
2022-01-21 08:01 来源:海西晨报

  厦门网讯 (海西晨报记者 曾昊然) 昨天,我们迎来了二十四节气中的最后一个节气——大寒。大寒节气是一年中天气最冷的光景,但昨天的天气并不寒,厦门蓝天白云,阳光也很舒服。东渡本站的最高气温19℃,其他站点的最高气温也在18℃-21℃。

  今天,新一轮冷空气可能来袭,除了带来大风、降温天气,由于冷暖空气交汇,还会有一次范围广、持续时间长的降水过程。预计今天开始有降雨,一直持续到24日,雨量最多可达中雨。未来七天气温逐日上升,最高气温可升至22℃,气温起伏较大。

  气象专家表示,这个时间段通常天冷气燥,皮肤易干燥瘙痒,大家要注意做好保暖工作,避免感冒。除保暖外,还要多饮水,避免沐浴过频。

  今天

  阴天到多云,有阵雨

  东北风4级-5级

  12℃-16℃

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 春运开启,福建天气将如何?快来了解!

    受弱冷空气影响,春运首日(17日)福建大部地区以阴雨天气为主,北部地区部分有中雨。受其影响,全省只有15个县市的最高气温超过16℃,其余县市均在16℃以下,其中屏南、柘荣、寿宁、周宁四地的最高气温不超过7℃。[详细]

    福建日报
    2022-01-17
  • 今明两天厦门天气以多云为主 后天或有降水

    今明两天,厦门天气都以多云为主,气温和昨天类似,白天最高气温在20℃左右,夜晨最低气温在12℃左右。到了21日,随着冷空气到来,厦门最高气温将降到17℃,全市将普降小雨到中雨。22日-23日,厦门仍有雨水,气温却有所回升。气象部门提醒,最近厦门早晚温差仍然比较大,请关注天气变化,及时增衣保暖,避免感冒。[详细]

    海西晨报
    2022-01-19