中国女足四球大胜中国台北 获亚洲杯开门红
2022-01-21 09:14 来源:中国新闻网

  中新社北京1月20日电  北京时间20日于印度举行的女足亚洲杯小组赛首轮比赛上,中国女足以4:0完胜中国台北队,获得亚洲杯开门红。这是中国女足新帅水庆霞上任后取得的首场国际赛事胜利,也是中国足球国字号球队在2022年获得的首胜。

  2022年亚足联女足亚洲杯于1月20日至2月6日在印度举行。这是巴黎奥运周期开启后,中国女足参加的首个国际大赛。与东京奥运会时期阵容相比,此次出征亚洲杯的23名球员中有了不少变化。

  首战对阵中国台北队,王霜和王珊珊搭档双前锋,开场后第2分钟,张琳艳在禁区内制造点球,王霜主罚命中,中国队取得1:0领先;第9分钟,王珊珊禁区内头球破门,中国队扩大领先优势,此后一直掌控着场上局势。

  易边再战后第54分钟,王霜妙传禁区内插上的张馨,张馨面对门将冷静推射破门,中国队3:0领先;第67分钟,王霜禁区内接传中,绕过对方后卫,轻松射门得手,完成梅开二度,中国女足再度扩大比分。

  此后李影和唐佳丽也陆续替补登场,制造了一些威胁,不过未能形成破门。最终中国女足以4:0锁定胜局,大胜中国台北女足,取得开门红。

  本届亚洲杯也是2023年女足世界杯预选赛,打进亚洲杯前五即可直接获得世界杯正赛席位。接下来中国队还将对阵伊朗女足和东道主印度女足,从牌面实力上看,中国女足明显占优,小组赛阶段出线压力并不大。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 陈培章,赖旭华

相关新闻