代表委员抵榕报到,福建开启“两会”时间!
2022-01-21 14:43 来源:新福建

  厦门网讯 据新福建报道(记者 郑昭 林蔚/文 吴恩儿 林熙/图)1月20日,出席省十三届人大六次会议的代表们和省政协十二届五次会议的委员们陆续抵榕,向大会报到。

  出席省十三届人大六次会议代表陆续抵榕

  20日,出席省十三届人大六次会议的代表陆续抵榕,向大会报到。省十三届人大实有代表561名,截至20日19时,代表已报到531人。

  在各代表住地,不少代表在报到现场就热烈讨论起共同关注的热点问题,有的代表认真阅读会议相关材料,还有的代表一到房间就开始修改完善即将提交大会的议案建议,为大会的召开做好最后的准备工作。

  代表们表示,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年,我们隆重庆祝党的百年华诞,如期实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程。习近平总书记来闽考察,中央首次召开人大工作会议,为福建发展和人大工作注入强大动力。这一年,代表们深入一线调研,倾听民生期盼,带着满满的“干货”而来。代表们说,今年是本届人大最后一年履职,大家都倍加珍惜,将以饱满的热情和良好的工作状态,切实履行好宪法和法律赋予的职责,以对人民高度负责的态度,积极审议各项报告,尽心尽力议实情、谋实招、求实效,充分发挥人大在发展全过程人民民主中的作用,为全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  参加省政协十二届五次会议委员抵榕

  20日,参加省政协十二届五次会议的政协委员抵达福州,向大会报到。

  据悉,十二届省政协现有558名委员,设32个界别。会前,委员们围绕国计民生的重大问题深入调查研究,广泛倾听社情民意。报到后,委员们有的仔细阅读会议相关材料,有的通过“数字福建政协云”提交提案,还有的完善修改准备提交大会的材料,积极为开好大会做准备。

  委员们表示,本届省政协注重党建引领,拓展“党建+协商”“党建+履职”模式,打造“党建+聚识”平台,为委员履职创造良好条件。特别是在常态化疫情防控背景下,基于互联网平台创新协商方式,有力提高了协商效率。2022年将召开中共二十大,是全面贯彻省第十一次党代会精神的开局之年,也是本届省政协收官之年。我们要围绕中心、服务大局,切实以高质量履职服务高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  委员们表示,本次会议组织周密高效,各项工作准备充分,为我们开好大会创造了良好环境。我们将提高政治站位、严肃会风会纪、严格自我要求,认真落实大会各项要求,把思想认识的深化和行动的高度自觉结合起来,用扎实履职交上成绩亮眼的“委员作业”,以双向发力展示全过程人民民主的生动实践,为大会圆满成功作出积极贡献。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻