美国信任度调查报告:中国民众对政府信任度达91%
2022-01-21 17:33 来源:新华网

  新华社芝加哥1月20日电(记者 徐静)美国知名公关公司爱德曼日前发布信任度调查报告显示,过去一年中国民众对本国政府的信任度高达91%,在受访国家中排名第一。

  这项信任度调查涵盖政府、媒体、企业和非政府组织4个领域。报告显示,2021年中国在4个领域的信任度均上升,在综合各领域得出的国家综合信任指数方面,中国高达83%,同比增长11个百分点,位列首位;美国民众对本国政府的信任度仅为39%,国家综合信任指数同比下降5个百分点,跌至43%。

  报告认为,在新冠疫情背景下,2020年中国在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,这种经济发展动力贯穿了2021年大部分时间。

  报告还高度评价中国新冠疫苗研发分发工作,并指出,全球使用的新冠疫苗中,相当一部分来自中国。此外,2021年中国政府在治理污染、打击腐败方面也取得进展。报告认为,中国的反腐败努力为个人和企业提供了更加公平的竞争环境。

  爱德曼公司2000年开始发布全球信任度调查报告。今年的调查于2021年11月1日至24日完成,调查对象来自28个国家超过36000人,调查形式为网上采访。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 菲律宾最新民调杜特尔特信任度为65% 总统府表感谢

    菲民调机构社会气象站(SWS)最新调查显示,杜特尔特总统信任度为65%,该调查公司将其归类为“非常好”。对民调结果,菲总统府发言人罗计27日表示,感谢人民将信任投给总统。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-28
  • “最受信任”国家!美放松对印度高技术出口管制

    美国商务部长威尔伯·罗斯7月30日说,美国已放松对印度出口高技术产品的管制。罗斯在商务部一场活动上说,美方同意把印度列入商务部《战略贸易许可例外规定》认定的第一层级、即“最受信任”国家。美方以前把印度列为第二层级国家。[详细]

    新华网
    2018-08-01
  • 特朗普碎碎念见效?民调称“通俄门”报告信任度受损

    据美国中文网报道,美国特别检察官穆勒对“通俄门”的调查报告将会在近日公布于众。据一项民调显示,公众对穆勒“通俄门”调查的信任度已受损。在特朗普不断称“通俄门”调查是政治“猎巫行动”后,目前有一半的美国人同意总统关于他是政治斗争受害者的观点。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-19
  • 美民众对美警察信任度跌至近30年来最低

    美国盖洛普咨询公司当地时间8月12日公布的一项民意调查结果显示,美国民众对本国警察的信任度跌至近30年来的最低水平。数据显示,只有约48%的美国民众对该国警察“非常”信任,而这一数字在去年为53%。值得一提的是,美国白人受访者和非洲裔受访者对美国警察的信任度有巨大差距——前者为56%,而非洲裔受访者中,只有19%表示信任美国警察。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-08-14
  • 民调:欧洲民众对阿斯利康疫苗信任度显著下降

    据俄罗斯卫星网23日援引英国民意调查机构舆观公司(YouGov)进行的民调数据显示,部分国家发现接种阿斯利康疫苗后可能出现并发症,已将其停止使用的新闻后,欧洲民众对这款疫苗的信任度显著下降。欧洲药品管理局(EMA)此前通报称,正在调查欧洲部分成员国有民众接种一批阿斯利康疫苗后,出现血栓栓塞并发症的事件。一些欧盟国家已经暂停使用阿斯利康疫苗。该局3月18日建议继续使用阿斯利康疫苗,随后一系列国家开始重新接种。[详细]

    中国新闻网
    2021-03-23