以色列将为5至11岁新冠重症风险较高的儿童接种加强针
2022-01-21 17:39 来源:新华网

  新华社耶路撒冷1月20日电(记者 吕迎旭 尚昊)以色列卫生部20日宣布,将为5至11岁新冠重症风险较高的儿童接种第三剂新冠疫苗。

  据以色列媒体报道,以卫生部20日指示医疗机构开始为这些儿童接种辉瑞疫苗加强针。这些儿童包括严重超重者、有严重慢性肺病和免疫系统严重受损者等,他们如果感染新冠病毒,发展成重症甚至死亡的风险较高。医疗机构将根据每个儿童的具体情况对接种加强针进行逐例审批。此前以色列只为11岁以上人群接种加强针。

  以卫生部19日公布的一项针对儿童和青少年的研究显示,即使在变异新冠病毒奥密克戎毒株肆虐的情况下,接种新冠疫苗也能提供很好保护。5至11岁儿童完成两剂新冠疫苗接种两个月内,感染新冠风险约为未接种疫苗同龄人的一半。12至15岁青少年完成疫苗加强针接种两个月内,受到的保护是没有接种过疫苗的同龄人的4倍。

  去年11月23日,以色列开始为5至11岁儿童接种新冠疫苗,接种的剂量是12岁及以上人群适用剂量的三分之一。

  以色列2020年12月开始新冠疫苗接种工作,截至本月20日,该国945万人口中约668万人至少接种一剂疫苗,约605万人完成两剂疫苗接种,约442万人接种了第三剂疫苗,约59万人完成第四剂疫苗接种。

  据以色列卫生部20日公布的数据,过去24小时该国新增确诊病例64940例,累计确诊约210万例;累计死亡8369例;现有确诊病例约41万例。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻