赖清德将利用赴洪都拉斯机会“过境”美国 国台办回应
2022-01-21 18:25 来源:中国新闻网

  中新网1月20日电 国台办发言人朱凤莲20日就赖清德将利用赴洪都拉斯机会“过境”美国一事应询表示,民进党当局无论以什么名目、玩什么花招,都改变不了世界上只有一个中国、台湾是中国一部分的事实。

  资料图:国台办发言人朱凤莲。中新社记者张宇摄

  有记者提问,赖清德近期将利用赴洪都拉斯的机会“过境”美国,期间或与美官员互动。对此有何评论?

  对此,朱凤莲表示,民进党当局借所谓“过境”美国图谋美台官方接触,寻机进行谋“独”操弄,是其“倚美谋独”的一贯伎俩,无论以什么名目、玩什么花招,都改变不了世界上只有一个中国、台湾是中国一部分的事实。

  朱凤莲说,我们坚决反对美国同中国台湾地区进行任何形式的官方往来。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不向“台独”势力发出错误信号。挺台谋“独”只会进一步损害台海和平稳定,只会招致玩火自焚的后果。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国台办谈赖清德窜访美国:借机搞“台独”的伎俩遭人唾弃

    国台办发言人马晓光2月6日就赖清德窜访美国与美方接触应询表示,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来。赖清德窜访美国、求见美官员和国会议员,借机搞“台独”和分裂国家的卑鄙伎俩遭人唾弃。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-06
  • 赖清德访美遭严正警告 台专家:问题在“台独”

    大陆军机在24小时内两度绕台,且一度越过所谓的“海峡中线”。淡江大学国际事务学院院长王高成日前在香港中评社发表观点表示,赖清德过去强调自己是务实“台独”工作者,加上美国在赖当选台当局副领导人之后邀请赴美国华盛顿,这些原因是大陆军机24小时两度绕台的原因,警告意味非常浓厚。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-16
  • 假公济私再添一例 赖清德买威士忌竟报公账

    据台湾“中时新闻网”报道,台湾行政主管部门负责人苏贞昌日前用三倍券买漫画给孙女,结账时却打上台行政主管部门发票编码,被外界质疑滥用公款,事后澄清是“有人多事”,并急着更换发票。无独有偶,台湾地区副领导人赖清德到云林参访购买威士忌,也打上蔡英文办公室发票编码,被人质疑民进党当局“假公济私”再添一例。[详细]

    中国台湾网
    2020-12-20
  • 打破制度! 赖清德警卫室主任升少将体测跑步改竞走

    2021年元旦台军将官晋升名单的公布,较以往为晚。据传,是因等待台湾地区副领导人赖清德警卫室主任谢静华上校的体测补测在12月24日通过之故。谢静华今年52岁,已达台湾地区上校最大服役年限30年,本应退役,但台维安部门签报让谢静华以项目延役,并且在元旦晋升台军少将,是近年台军中首例。[详细]

    中国台湾网
    2020-12-28
  • 蔡英文及赖清德声称要让“台湾成为正常化国家” 国台办回应

    国台办发言人马晓光26日应询表示,民进党当局和“台独”分裂势力的丑恶表演,再次证明他们顽固进行谋“独”挑衅是台海和平稳定的最大乱源,是威胁台湾同胞利益福祉的毒瘤,只会给台湾同胞带来深重灾难。[详细]

    中国新闻网
    2021-04-26