福建省十三届人大六次会议主席团等名单及议程来了
2022-01-21 22:16 来源:福建日报

  省十三届人大六次会议举行预备会

  省十三届人大六次会议明日开幕

  21日下午,省十三届人大六次会议预备会在福建会堂举行。省委书记、省人大常委会主任尹力宣布:根据省人大常委会的决定,省十三届人大六次会议将于22日开幕。

  预备会由省十三届人大常委会主持。会议按照地方组织法和省人民代表大会议事规则的有关规定,选举产生了省十三届人大六次会议主席团和秘书长。主席团由80名代表组成,雷春美为大会秘书长。

  会议表决通过了省十三届人大六次会议议程。

  本次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,在中共福建省委的领导下,充分发扬民主,依法履行职责,以对人民高度负责的态度,认真完成大会各项任务,进一步动员全省人民捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省第十一次党代会部署安排,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧扣“四个更大”重要要求,埋头苦干、勇毅前行,为全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章而奋斗!

  本次大会的主要任务是:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福建省2022年国民经济和社会发展计划;审查和批准福建省2021年预算执行情况及2022年预算草案的报告,批准福建省2022年省级预算;听取和审议福建省人大常委会工作报告、福建省高级人民法院工作报告、福建省人民检察院工作报告;审议福建省人大常委会关于提请审议《福建省人民代表大会议事规则(修订草案)》的议案以及其他事项。

  省十三届人大常委会副主任雷春美、梁建勇、吴洪芹、檀云坤、袁毅、严可仕,秘书长刘道崎出席会议并在主席台就座。

  省十三届人大六次会议主席团

  召开第一次会议

  21日下午,省十三届人大六次会议主席团召开第一次会议。会议讨论和决定了大会有关事宜。

  会议推选尹力、雷春美、梁建勇、周联清、庄稼汉、吴洪芹、檀云坤、袁毅、严可仕、刘道崎、黄新銮为大会主席团常务主席,负责处理大会日常工作。

  会议通过了大会日程和全体会议执行主席分组名单,决定了大会副秘书长。

  会议决定了大会表决议案办法;决定1月24日12时为代表提议案的截止时间。

  会议通过了省十三届人大六次会议选举和表决人选办法草案,提请各代表团审议。

  福建省第十三届人民代表大会

  第六次会议主席团和秘书长名单

  (2022年1月21日福建省第十三届人民代表大会第六次会议预备会议通过)

  主席团(共80人,按姓名笔画排列)

  于伟国 马新岚(女) 王永礼 王健 尤猛军

  尹力 邓力平 卢厚实 叶双瑜 付朝阳

  兰爱珍(女,畲族) 邢善萍(女) 朱华(女) 朱淑芳(女) 庄稼汉

  刘建洋 刘健(龙岩团) 刘道崎 刘群英(女) 严可仕

  苏保成 苏增添 李仰哲 李明蓉(女) 李建成

  李珊珊(女) 李笃妙 肖华鑫 吴洪芹(女) 吴偕林

  邱奕多 何泽中 余文森 余红胜 宋鸿喜

  张广敏 张玉生 张国旺 张宗云 张彦

  陈元邦 陈礼辉 陈则生 陈伦 陈明义

  陈桦(女) 陈善光 陈雄 林叶萍(女) 林兴禄

  林宝金 林承通 林瑞良 罗东川 周联清

  赵龙 祝荣亮 袁启彤 袁毅 徐平东

  徐谦 郭宁宁(女) 黄小晶 黄世忠 黄琪玉

  黄新銮 梁伟新 梁建勇 梁晋阳 崔永辉

  彭锦清 韩兴华 赖军 雷成财(畲族) 雷春美(女,畲族)

  蔡锋 廖世铢 潘征 薛云官 檀云坤

  秘书长:雷春美(女,畲族)

  福建省第十三届人民代表大会

  第六次会议主席团常务主席名单

  (2022年1月21日福建省第十三届人民代表大会第六次会议主席团第一次会议推选)

  尹力

  雷春美(女,畲族)

  梁建勇

  周联清

  庄稼汉

  吴洪芹(女)

  檀云坤

  袁毅

  严可仕

  刘道崎

  黄新銮

  福建省第十三届人民代表大会

  第六次会议副秘书长名单

  (2022年1月21日福建省第十三届人民代表大会第六次会议主席团第一次会议决定)

  刘道崎

  黄新銮

  周宽奋

  廖世铢

  李斌

  冀萌新

  许守尧

  李杰鹏

  杜清森

  王喜瑛(女)

  福建省第十三届人民代表大会

  第六次会议议程

  (2022年1月21日福建省第十三届人民代表大会第六次会议预备会议通过)

  一、听取和审议福建省人民政府代省长赵龙关于福建省人民政府工作的报告。

  二、审查和批准福建省2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告;

  批准福建省2022年国民经济和社会发展计划。

  三、审查和批准福建省2021年预算执行情况及2022年预算草案的报告;

  批准福建省2022年省级预算。

  四、听取和审议福建省人民代表大会常务委员会副主任雷春美关于福建省人民代表大会常务委员会工作的报告。

  五、听取和审议福建省高级人民法院代院长金银墙关于福建省高级人民法院工作的报告。

  六、听取和审议福建省人民检察院检察长霍敏关于福建省人民检察院工作的报告。

  七、审议福建省人民代表大会常务委员会关于提请审议《福建省人民代表大会议事规则(修订草案)》的议案。

  八、审议福建省第十三届人民代表大会第六次会议关于接受省人大常委会个别组成人员辞职请求的决定(草案)。

  九、补选福建省第十三届人民代表大会常务委员会副主任、秘书长、委员,决定福建省第十三届人民代表大会财政经济委员会、社会建设委员会主任委员人选。

  十、补选福建省人民政府省长。

  十一、补选福建省高级人民法院院长。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻