联合国安理会谴责胡塞武装对阿联酋等地的袭击
2022-01-22 07:20 来源:央视新闻

  当地时间1月21日,联合国安理会发表共同声明,对1月17日发生在阿联酋阿布扎比等多地的恐怖袭击表示最强烈谴责。据报道,由胡塞武装发动的袭击导致了3名平民身亡,另有6人受伤。

  联合国安理会向受害者家属、印度和巴基斯坦政府表示同情及哀悼,并祝愿伤者早日完全康复。安理会在声明中重申,一切形式和表现的恐怖主义是对国际和平与安全最严重的威胁之一。安理会强调,需要追究恐怖主义行为的制造者、组织者和支持者的责任,并将其绳之以法。安理会敦促各国根据国际法和安理会相关决议,与阿联酋及其他相关当局进行合作。

  联合国安理会在声明中重申,任何恐怖主义行为都是犯罪,无论动机如何、何人何地所为。所有国家都需要依据《联合国宪章》及国际人权法、难民法和国际人道主义法在内的国际法义务,以一切手段打击通过恐怖主义行为对国际和平与安全造成的威胁。(央视记者 徐德智)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 杨洁篪同美国总统国家安全事务助理沙利文举行会晤

    当地时间2021年10月6日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪同美国总统国家安全事务助理沙利文在瑞士苏黎世举行会晤。双方就中美关系和共同关心的国际与地区问题全面、坦诚、深入交换意见。会晤是建设性的,有益于增进相互了解。双方同意采取行动,落实9月10日两国元首通话精神,加强战略沟通,妥善管控分歧,避免冲突对抗,寻求互利共赢,共同努力推动中美关系重回健康稳定发展的正确轨道。[详细]

    新华网
    2021-10-07
  • 安理会严厉谴责阿富汗恐袭事件

    联合国安理会9日发表媒体声明,对日前发生在阿富汗北部昆都士省一座清真寺的恐怖袭击予以强烈谴责。据媒体报道,当地时间10月8日,昆都士省首府昆都士一座什叶派清真寺遭自杀式炸弹袭击,死伤近200人。极端组织“伊斯兰国”分支“伊斯兰国呼罗珊”之后发表声明,宣称发动此次袭击。塔利班方面称将找出并惩处恐袭责任人。[详细]

    中国新闻网
    2021-10-10
  • 普京:联合国安理会常任理事国否决权不能取消

    据“今日俄罗斯”(RT)21日报道,俄罗斯总统普京拒绝了土耳其总统埃尔多安提出,取消联合国安理会常任理事国否决权的建议,称这将使该世界机构成为另一个“国际联盟”。[详细]

    中国新闻网
    2021-10-22