涉嫌虚构原价促销打折 海沧区一超市被查
2022-01-24 17:02 来源:厦门晚报

  -海沧区市场监管局开展节前市场检查。

  厦门网讯(厦门晚报记者 高金环 通讯员 柯炳鑫 魏清心 图/市场监管)近日,海沧区市场监管局深入辖区热门商圈,围绕节前食品安全、价格欺诈、不正当竞争等行为开展突击检查,守护市民“舌尖”安全和“公平”秩序。

  在某超市,检查组一行以冷链食品、乳制品、肉制品、酒类、熟食等节日热销商品为重点,重点检查食品经营者的食品进货渠道是否正规、索证索票是否齐全、购销台账是否规范等。从现场检查情况看,超市疫情防控和食品安全主体责任落实情况总体较好,对存在涉嫌虚构原价促销打折和销售的食用盐没有索证索票的问题,执法人员现场督促整改,并收集相关证据,将作进一步调查。

  在某餐厅,执法人员发现冰箱内食材生熟混放,餐具清洗消毒不规范,检查中还发现存在夸大宣传的问题。海沧区市场监管局要求餐饮单位立行立改,消除餐饮食品安全隐患和违法行为。

  海沧区市场监管局表示,将持续深化节前食品安全监督检查和重点市场检查,进一步规范食品经营单位的经营行为,加强经营者诚信经营意识和食品安全意识,为春节期间食品安全保驾护航。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻