1月26日起 举报酒驾醉驾最高奖两千
2022-01-28 09:05 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 王玉婷 通讯员 郑颉颃)记者从厦门高速交警支队了解到,为进一步加强酒驾醉驾违法综合治理能力,发动和鼓励群众积极举报酒驾醉驾违法行为,1月26日起,厦门高速交警决定在辖区开展酒醉驾有奖举报制度。

  根据群众提供的线索,查获驾驶人饮酒后驾驶机动车上路行驶(即酒精浓度达到20毫克/100毫升以上,未达到80毫克/100毫升的),奖励举报人人民币1000元;查获驾驶人醉酒驾驶机动车上路行驶(即酒精浓度达到80毫克/100毫升以上,以血液检测结果为准),奖励举报人人民币2000元。对举报线索实行首报奖励机制,对多人举报同一起酒驾或醉驾行为的,只奖励第一举报人。举报顺序以接警时间为准。

  举报方式:

  ●支队指挥中心接受群众拨打电话(0592-6220122)实时举报

  ●110转警

  ●公安交警部门接受群众现场举报

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻