来同安方特 白天逛“梦幻王国” 晚上赏“东方神画”
2022-01-29 08:49 来源:厦门日报

  流光溢彩映方特、璀璨烟花亮夜空、汉服巡游展国风,方特已切换上线“春节模式”。

  厦门网讯(厦门日报记者 卢漳华)2022年春节进入倒计时,喜迎新春的氛围渐浓,在“就地过年”的倡议下,厦门虎年春节呈现出不同于往年的景象,处处充满着烟火气。留厦过年的市民朋友如何在这里过一个有特色、有趣味的春节呢?来同安方特吧,为您解锁过年花式新玩法、奇特新体验!

  白天梦幻王国体验或刺激或浪漫的动感项目,晚上东方神画赏花灯看烟花邂逅汉服小姐姐……日夜畅玩,过年到方特,欢乐过大年,畅玩行程已帮您安排得妥妥当当。

  流光溢彩映方特、璀璨烟花亮夜空、汉服巡游展国风……方特早已切换上线“春节模式”,红红火火洋溢着浓浓的年味。

  逛灯会处处花灯处处景

  一步一景,处处花灯处处景,方特新春“氛围组”已到位。在东方神画的节庆广场,高22米、2022个大小灯具组成的花灯组是当之无愧的“宫灯王”,引来一波又一波的市民游客上前拍照打卡。据介绍,本次灯会结合了海峡两岸文化特色和新春特色,23组大型花灯扮靓园区各角落。

  “趁着春节假期,可以约上朋友,带上家里的孩子一同来这里了解中华传统文化,还可拍照打卡。”选择留厦过年的市民陈女士如是说,她告诉记者,这里的花灯不仅颜值高而且都充满内涵。比如眼前的“宫灯王”,灯的8面都是蜚声两岸的名人包括朱熹、苏颂、郑成功、施琅等,孩子在赏灯过程中还能学到历史知识,寓教于乐。

  灯会中两岸元素多,观赏时能时刻发现融合在其中的惊喜和巧思。其中,“两岸一家亲”灯组以并蒂花为主题,展现两岸同心相连、心手相牵的图景,而作为两岸民众共同的文化纽带,妈祖是两岸民众的精神纽带,现场8米高的妈祖花灯,在流光溢彩的荷花花灯中为民众送福,祈愿新年风调雨顺。

  夜游方特,一路收获奇异的感觉。值得一提的是,为充分响应省委省政府打响“福”文化品牌的决策部署,“留厦过年”倡议,方特首次将“福文化”元素引入灯会,灯会相关负责人表示,千百年来,两岸同胞各种形式传承和演绎着福文化,在喜庆的新春佳节更是“福文化”的生动演绎,园区内大大小小的“福”也将为活动增添亮色。

  “在这里过年特别有感觉。”留厦务工人员小潘特意穿着汉服前来打卡,并用相机留下美好的记忆,这才发了几张“剧透”照发在朋友圈,就有朋友前来询问。

  梦幻王国开启奇幻浪漫旅程

  除了赏花灯处处有惊喜外,夜游方特,还能邂逅巡游的汉服小姐姐,看看她们如何以优雅姿态绽放风情万种,更能近距离和汉服小姐姐互动、拍照。

  夜市千灯照,不管是视宴长廊、灯谜阵还是各种“福”,无不将新春氛围感拉得满满当当。此外,方特东方神画主题乐园在现代科技中融合中国优秀传统历史文化,包含了全球规模最大的全息表演项目《梁山伯与祝英台》、国际顶尖升降式球幕立体影院《牛郎织女》、特色项目《女娲补天》《梨园游记》等24大主题项目,可以让游客多维度感受华夏五千年文明。

  东方神画赏花灯,梦幻王国开启奇幻浪漫旅程。梦幻的双层木马、奇妙的魔法城堡、刺激的疯狂大摆锤、神奇的8分钟飞跃极限等等,在这里,无论是孩子,还是成年人,不论是一家三口还是祖孙三代,都能找到适合自己的专属项目,感受传统与科技碰撞的刺激。

  ▲夜游方特,可邂逅巡游的汉服小姐姐。

  方特主题灯会。

  ▲城堡上空的焰火划破长空。(本组图/记者林铭鸿摄)

  【小贴士】

  梦幻王国

  营业时间

  ●2月1日-2月15日

  09:30-18:00

  东方神画

  夜游赏灯时间

  ●1月22日-2月15日

  16:30-21:00

  (两园区1月31日当日闭园)

  【链接】

  交通指南

  公共交通

  ●岛内←→方特旅游区

  651路:黄厝公交场站←→方特旅游区

  岛内也可乘坐BRT快5线到滨海新城枢纽站换乘756路

  ●厦门北站、集美←→方特旅游区

  691路:厦门北站←→方特旅游区

  厦门北站乘坐790路至西洲公交站,换乘601路抵达方特旅游区公交站

  ●高崎机场←→方特旅游区

  641路银城智谷公交站换乘691或765/793路抵达方特旅游区公交站

  T4候机楼公交站乘755路到凤林公交站换乘793路抵达方特旅游区公交站

  T4候机楼公交站BRTk5/k2线至潘涂站换乘793路抵达方特旅游区公交站

  ●同安←→方特旅游区

  604路:滨海新城枢纽←→方特旅游区

  618路:同安工业区←→方特旅游区

  631路:同安影视城←→方特旅游区

  601路:同安小西门←→方特旅游区

  765路:邻里中心站←→方特旅游区

  639路:西柯枢纽站←→方特旅游区

  ●翔安←→方特旅游区

  762路:新店车场站←→方特旅游区

  自驾路线

  ●岛内→沿集美大桥北行→经滨海西大道→至中洲大桥左转2公里→方特旅游区

  ●岛内→沿翔安隧道北行→经翔安大道→至民安大道前行→到同龙三路右转2公里→方特旅游区

  ●同安→沿同集北路南行→经西福路→至中洲大桥左转2公里→方特旅游区

  ●翔安→沿翔安大道→至民安大道前行→到同龙三路右转2公里→方特旅游区

  温馨提示:小车导航至厦门方特停车场A区;大型SUV车辆导航至厦门方特停车场B区。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻