暖心!厦泉两地交警爱心接力送去救命药
2022-04-12 09:21 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 王玉婷 通讯员 赵鸿容 胡兴乾)眼看家里的药快吃完了,家人却无法把药从厦门送出,身患重病的晋江85岁阿嬷急坏了。近日,阿嬷家属求助厦门高速交警后,只用一个多小时,救命药就被民警送到阿嬷手中。

  4月7日上午8时33分,厦门高速交警支队指挥中心接到林女士的求助电话,“我85岁的老母亲人在晋江、身患重病,用的药品特殊,原先都是我们在厦门买好药再送去泉州。现在因疫情管控我们没法去泉州,家里的药只能再维持几天了……”林女士语气里充满焦急。

  接到求助电话后,厦门高速交警支队立即启动联勤机制,联系泉州高速交警等部门,经过多方沟通协调,制定具体救助方案——由厦门高速交警化身速递小哥,在厦门取了药后立即送往厦门与泉州交界处,再交由泉州高速交警完成这场爱心接力。

  当天上午9时30分,林女士带着药品急匆匆赶到厦门高速交警支队一大队马巷中队翔安执法站。民警先对林女士送来的药品进行消杀,随后启动警车立即带着药品前往泉州,在厦门与泉州的交界处,将药品转交给了早已等待在那里的泉州高速交警支队一大队水头中队民警。再由他们负责接力、送往下一站,11时许,药品送达,任务圆满完成。

  晋江的家人收到药品后,第一时间告知了林女士。林女士拨通高速交警电话表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 翔安区新店街道:同心抗疫 爱心接力温暖传递

    “秩序更好,速度更快,服务也更贴心了。”9月25日,随着翔安区第四轮全区全员核酸检测采样工作的顺利开展,不少市民有了这样的感受。深知全员核酸检测是阻断疫情扩散的重要手段,翔安区新店街道快速响应,精准施策,按照上级要求,鼓励能到采样现场的居民出门检测,而对不能出门的居民开启上门服务模式,加大工作力度,扎实开展全员核酸检测,用实际行动守护辖区居民的健康和安全。[详细]

    海西晨报
    2021-09-27
  • 爱心接力运送物资 厦门519救援队助力泉州战疫

    在厦门519救援队队部,一批包含消毒液、防护服、口罩以及食品的爱心物资被打包装箱、搬运上车,由队员们运送到泉州各高速公路口,再交由当地的爱心车队,接力转运到泉州有需要的地方。[详细]

    厦门日报
    2022-03-27