省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
2022-04-23 09:28 来源:福建日报

  省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

  深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神

  厦门网讯 据福建日报报道(记者林蔚)22日,省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,围绕《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》进行集中学习研讨。省政协党组书记、主席崔玉英主持并讲话。

  崔玉英指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、博大精深,把马克思主义基本原理与人民政协实践和时代特征相结合,深刻阐释了新时代人民政协“是什么、干什么、怎么干”的重大问题,与党的十八大以来关于人民政协工作的一系列新思想新观点新要求既一脉相承又与时俱进,开拓了党的人民政协理论新境界,开创了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想新成果,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为新时代人民政协事业发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。两年多来,省政协深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神,按照省委政协工作会议部署要求,持续拓展深化“强党建、转作风、谋创新、促履职”思路举措,各项工作取得新进展新成效。学习越深入、实践越推进,我们越深刻感悟到,习近平总书记的重要讲话是推动政协事业创新发展的指南针、金钥匙,必须在持续学习中提高认识、在贯彻落实中深化理解,始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。

  崔玉英强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神作为一项长期重要任务,抓常抓长学习贯彻落实工作。一要坚持常学常新,全面准确把握习近平总书记重要讲话的深邃思想、深刻内涵、深远立意,与学习贯彻习近平总书记关于全过程人民民主、加强中华儿女大团结等重要论述紧密结合起来,学深悟透、融会贯通。二要严格对标对表,结合开展贯彻落实中央及省委政协工作会议精神进展情况“回头看”,认认真真找差距、查不足、补短板。三要巩固深化落实成果,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,持续深化专门协商机构建设,更好发挥政协统一战线组织功能作用,进一步强化委员责任担当,奋力开创新时代福建政协事业新局面。

  崔玉英要求,要通过再学习、再领会,进一步深刻理解把握新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,进一步统一思想、鼓足干劲、凝心聚力,把今年各项工作做好,以收官之年的出色履职答卷迎接党的二十大胜利召开。

  省政协党组和主席会议成员,机关厅级干部及各处室负责人参加学习。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻